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먹거리

편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹살 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 15.

편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 레시피

'찬또네 백반집'에 냉장고 털어버리러 온 운동부 형님들, 레전드 야구선수 홍성흔&최준석 등장합니다. 대식가 형님들을 위한 찬또의 특별식으로 샤부샤부 코스 요리입니다.

 

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소쿠리 가득 채운 채소 2KG & 산더미 차돌박이 33인분을 둘이서 다 먹고 통삼겹 & 샤부샤부의 꽃 칼국수 & 영양만점 만두죽까지 먹습니다. 통삼겹살 한입 먹방에 눈이 반짝반짝해진 찬또입니다.

이찬원 된장 샤부새부 코스 레시피 요리 재료

물 2L, 국물용 멸치 24마리, 보리새우 2T, 다시마 3장, 재래된장 3T, 참치액 1.5T, 차돌박이, 양파, 알배추, 청경채, 근대, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯

 

 

[만두죽 재료]

만두 6개, 밥 1공기, 달걀노른자 한 알, 참기름 2T, 샤부샤부 국물 4국자, 통깨, 김가루

(*당근, 대파, 양파 등 채소들을 다져 넣으면 식감과 맛이 더욱 살아납니다)

 

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편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만드는 법

[재료 준비]

1. 국물용 멸치 24마리, 보리새우 2T, 다시마 3장을 물 2L에 넣어 하루 정도 냉장고에 숙성해 냉침육수를 만든다.

 

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2. 알배추, 청경채, 근대는 깨끗이 씻어 잎을 하나씩 떼준다. / 양파는 반으로 잘라 사각 모양으로 썰어준다.

3. 팽이버섯은 밑부분을 잘라준다. / 느타리, 새송이버섯은 손으로 하나씩 떼어낸다.

 

 

[된장 샤부샤부 & 된장 칼국수 만들기]

1. 숙성한 냉침육수를 냄비에 붓고 끓이다가 재래된장 3T를 채망에 받쳐 된장을 풀어준다.

(*채망에 된장 건더기를 거르면 더 깔끔한 육수가 됩니다)

2. 참치액 1.5T를 넣고 취향에 따라 후추를 뿌려주면 샤부샤부 육수가 완성된다.

 

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3. 육수가 팔팔 끓어오르면 채소와 차돌박이를 담가 건져 먹는다.

4. 고기와 채소를 어느 정도 먹으면 된장 육수에 칼국수 생면을 넣어 5분 정도 익혀 먹는다.

(*칼국수를 끓는 물에 4분 정도 삶아서 찬물에 씻은 뒤 육수에 넣어주면 면발이 쫄깃해지고 특유의 밀가루 냄새도 사라집니다!)

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[된장 샤부샤부로 만두죽 만들기]

1. 샤부샤부 국물 4국자에 만두를 넣은 후 만두를 잘 으깨준다.

 

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2. 참기름 2T와 밥 1공기를 넣고 중약불에 7~8분 정도 잘 저어가며 끓여준다.

(*국물이 부족하면 샤브샤브국물을 더 넣어주세요)

 

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3. 불을 끄고 달걀노른자를 올려준 뒤 잔열에 잘 비벼주고 통깨와 김가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

지금까지 편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 레시피 정보였습니다. 
 

 

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