편스토랑 박솔미 허파 전골 레시피
소의 장기 중 가장 크고! 손질이 가장 쉬우면서! 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 오늘의 부속물 쫄깃 담백 '허파' 최고의 가성비를 자랑하는 허파가 솔미를 만나 최고의 맛을 자랑하는 스페셜한 요리로 재탄생합니다.
허파로 만든 탕수육과 불 없이 쌈장과 칠리소스만으로 간단하게 만드는 탕수육 소스를 소개한 후 허파 전골에 넣는 배우 박솔미가 공개하는 만능 전골 양념장 레시피까지 대공개합니다.
허파 전골 요리 재료
익힌 허파, 무, 대파, 양파, 우삼겹, 다진 마늘, 새우젓, 생강, 홍고추, 쌀뜨물, 숙주, 미나리, 들깻가루
[만능 전골 양념장]
간장, 참치 액젓, 맛술, 설탕, 소금, 후추, 고춧가루, 화유
편스토랑 허파전골 만드는 법
[재료 준비]
1. 무, 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 익힌 허파를 얇게 썬다.
3. 생강 1개를 얇게 편 썰고, 홍고추 1개를 어슷 썬다.
허파전골 만드는방법
1. 냄비에 무, 대파, 양파, 허파를 넣고 우삼겹 한 주먹을 넣는다.
2. 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 편 생강, 홍고추를 올린 뒤 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.
3. 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 양념장을 만든다.
4. 2에 3을 부어주고 숙주와 미나리, 들깻가루 1T를 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 배우 박솔미 허파전골 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 목살 볶음카레 레시피 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹살 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 허깻탕 레시피 (0) | 2023.04.15 |
식객 허영만의 백반기행 대전 71년 전통 냉면집 대전식 냉면 전골불고기 노포 손석구 단골 맛집 (0) | 2023.04.14 |
토요일은 밥이 좋아 토밥즈 평창 부추탕수육 짜장밥 볶음밥 중국집 중화요리 중식당68회 (0) | 2023.04.14 |
댓글