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먹거리

편스토랑 류수영 닭갈비 레시피 15분완성 어남선생

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 21.

편스토랑 어남선생 류수영 15분 닭갈비 레시피 

신상출시 편스토랑 176회에서는 류수영 15분 완성 닭갈비 레시피를 소개합니다. 사먹는 닭갈비 그맛 15분 완성 달갈비 황금레시피입니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분-닭갈비-레시피
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춘천닭갈비 맛의 비법을 가져와서 카레가루를 넣습니다. 닭갈비 양념은 5544비율로 만들고 달갈비를 굽는데 15분도 걸리지 않아서 15분 닭갈비입니다. 너무 오래 졸이면 닭볶음탕이 되니까 불에 잘 볶아줘야합니다. 이때 팁은 타지 않게 양념을 추가하면서 볶아줘야 맛있게 완성됩니다.

 

달갈비 재료도 외식비에 비하면 저렴하고 닭갈비 양념장을 만들어 전날 미리 만들어두고 숙성한 뒤 볶아서 먹으면 단짠 양념의 밥반찬이나 안주로 좋습니다. 닭갈비와 찰떡 궁합인 콘치즈레시피까지 같이 소개합니다.

 

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 어남선생

 

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 어남선생

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 신상출시 편스토랑 176회에서는 어남선생 류수영이 15분닭갈비와 함께 먹으면 좋은 콘치즈 레시피를 소개하였습니다. 류수영 콘치즈 요리 재료 통조림 옥수수 1

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닭갈비의 닭재료는 마트에 파는 닭 다리 살 정육입니다. 닭 정육은 뼈를 빼고 살만 발라 놓은 살코기로 닭갈비에는 닭 다리 살 정육을 사용합니다. 다른 부위는 많이 익으면 퍽퍽하고 먹기도 불편해서 닭다리살 정육을 사용하고 가격도 저렴하고 조리도 닭다리살이 편하다고 합니다.

 

 

류수영 닭갈비 요리 재료

닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유

 

 

류수영 닭갈비 재료 준비

1) 양배추는 심을 자르고 큼직하게 썰고, 대파는 어슷 썬다.

2) 고구마는 스틱 모양으로 새끼손가락보다 가늘게 썬다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분-닭갈비-레시피
편스토랑-어남선생-류수영-15분-닭갈비-레시피

3) 깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썬다.

4) 키친타올로 닭 정육의 물기를 제거한다.

5) 닭 정육의 두꺼운 부분에 칼집을 한번 내주고, 뒤집어서 껍질 부분에 포크나 파채칼로 2~3번 찔러 구멍을 내준다.

※ 닭고기에 양념이 잘 배게 하기 위함입니다!

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분완성-닭갈비-레시피
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류수영 닭갈비 레시피

 

1. 밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름1T, 소금 1t, 갈배 1캔(238ml)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

2. 1의 양념장에 손질한 닭 정육을 한 장씩 넣고 재워둔다.

※ 한꺼번에 넣고 버무리면 골고루 간이 배지 않으니 한 장씩 재워주세요!

※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분완성-닭갈비-레시피
편스토랑-어남선생-류수영-15분완성-닭갈비-레시피

3. 예열한 웍에 기름을 3바퀴 정도 두르고, 손질한 대파, 양배추, 고구마를 넣고 강불에서 볶는다.

4. 볶은 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 양념한 닭고기를 넣고 중불에서 볶는다.

※ 닭고기를 채소 아래에 깔고 볶아주세요!

※ 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라주세요!

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분완성-닭갈비-레시피
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5. 양념장을 1국자씩 뿌려가며 중불에서 볶는다.

※ 국물이 졸아들면 양념장을 조금씩 추가해가며 볶아주세요!

※ 양념장을 추가해가며 5분 정도 볶으면 됩니다!

※ 양념장을 한꺼번에 넣으면 쪄질 수 있으니 주의하세요!

6. 채소가 한숨 죽으면 떡을 넣고, 양념장을 1국자 넣는다.

※ 간을 보고 싱거우면 양념장을 추가해주세요!

 

편스토랑-어남선생-류수영-15분완성-닭갈비-레시피
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7. 떡이 어느 정도 익으면 썰어둔 깻잎과 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞는다.

※ 고구마가 익으면 조리는 끝! 닭갈비 조리시간이 총 15분을 넘지 않아야 합니다!

※ 완성된 닭갈비는 콘치즈 / 쌈채소, 초고추장, 마늘을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 15분 닭갈비 레시피 정보였습니다.

 

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