편스토랑 류수영 콘치즈 레시피
신상출시 편스토랑 176회에서는 어남선생 류수영이 15분닭갈비와 함께 먹으면 좋은 콘치즈 레시피를 소개하였습니다.
류수영 콘치즈 요리 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
류수영 콘치즈 레시피
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다. 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다. 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하세요!
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹습니다!
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.
뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹습니다!
완성된 콘치즈는 닭갈비와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 콘치즈 레시피 정보였습니다.
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