편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피
신상출시 편스토랑 176회에서는 이찬원의 쯔란마늘밥이 소개됩니다.
이찬원 쯔란마늘밥 요리 재료
햇반 큰공기 1개(찬밥 300g), 소금 1.5t, 후추 1/2T, 마늘 9알, 진간장 1.5T, 청양고추 3개, 양삼겹 300g, 홍고추, 쯔란 1T, 마요네즈 1T
이찬원 쯔란마늘밥 레시피
[재료 준비]
1. 청양고추는 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거한다.
2. 마늘은 곱게 다져준다.
3. 데코용 홍고추는 얇게 잘라 씨를 뺀 후 반으로 잘라준다.
4. 쯔란 1T와 마요네즈 1T를 섞어 쯔란마요네즈 소스를 만들어준다.
[쯔란마늘밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.
(*마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아주세요)
2. 불을 최대한 줄이고 밥을 넣은 후 소금 1.5t, 후추 1/2T, 진간장 1.5T를 넣어 잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.
3. 마늘밥 위에 청양고추 듬뿍, 홍고추를 올려 데코를 해준다.
4. 팬에 양삼겹을 넣고 소금, 후추를 넉넉히 뿌려 3분 정도 굽는다.
5. 구운 양삼겹을 먹기 좋게 잘라 마늘밥 옆에 올리고, 쯔란마요네즈 소스에 찍어먹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원의 쯔란 마늘밥 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 찬또 쌀튀밥 강정 영양간식 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
편스토랑 류수영 닭갈비 레시피 15분완성 어남선생 (0) | 2023.05.21 |
편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 어남선생 (0) | 2023.05.21 |
알토란 이원일 양파잡채솥밥 알배추비빔밥 주배안 마늘볶음밥 마늘종덮밥 레시피 (0) | 2023.05.21 |
생방송 투데이 고수뎐 백비빔냉면 백비냉 물참면 비빔냉면 물냉면 냉면 만두 울산 위치 (0) | 2023.05.18 |
댓글