편스토랑 이찬원 쌀강정
신상출시 편스토랑에서 이찬원은 쌀강정 만들기 레시피를 소개합니다. 이찬원 쌀강정은 쌀튀밥을 물엿 소스에 굳혀서 집에서 만드는데 물엿 설탕 소스를 태우지 않으면 영양간식으로 만점입니다.
찬또 쌀강정은 옛날 입맛에 푹 빠진 젊은 세대들의 간식으로 한번 먹으면 식감과 단맛 고소한 맛에 빠져 손이 계속 가는 중독적인 맛이 쌀튀밥강정입니다. 지금부터 찬또 쌀강정 간단하면서 맛있는 레시피입니다.
이찬원 쌀강정 요리 재료
쌀 튀밥 100g, 참깨 50g, 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t, 식용유 1T
이찬원 쌀강정 레시피
[재료 준비]
1. 쌀 튀밥에 참깨 50g을 섞어준다.
2. 키친타올에 식용유를 살짝 묻혀서 쌀 강정을 만들 때 사용할 냄비나 후라이팬 둘레를 가볍게 닦아준다. (*강정을 만들 때 후라이팬에 들러붙는 것을 방지하기 위한 작업입니다)
[쌀강정 만들기]
1. 냄비에 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t를 넣고 약한 불에서 서서히 녹여준다.
2. 바글바글 끓으면 약불로 낮추고 쌀 튀밥 100g과 참깨 50g을 넣은 뒤, 굳기 전에 재빨리 섞어준다.
3. 네모 모양 쟁반 위에 물엿과 섞은 쌀 튀밥을 붓고 뜨거울 때 손으로 힘을 주며 펴서 1cm 두께로 모양을 잡아준다.
4. 밀대로 평평하게 윗면을 밀어준다.
5. 잠시 식힌 후 아직 따뜻하고 완전히 굳지 않았을 때 칼에 참기름을 발라 직사각형 모양으로 잘라준다.
6. 20분에서 30분 정도 굳혔다가 밀봉해서 서늘한 곳에 보관하면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 정보였습니다.
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