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먹거리

편스토랑 류수영 순대튀김 레시피 어남선생 순대 3종 요리

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 21.

편스토랑 류수영 순대튀김 레시피 어남선생 순대 3종 요리

이번주 신상출시 편스토랑 197회에서는 어남선생 류수영의 순대 3종 요리를 소개합니다. 기본순대, 순대볶음, 순대튀김의 레시피를 알려드립니다. 류수영은 마트에서 파는 순대를 사서 맛있게 먹는 법 3가지를 알려줬습니다. 마트에 가면 순대 한봉지에 3000원입니다. 순대 튀김은 달군 식용유에 순대를 앞뒤로 기름에 튀기는 것입니다.

편스토랑-류수영-순대튀김
편스토랑-류수영-순대튀김

순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로 잘 떼어주면서 튀겨주는 것이 비법입니다. 8분이상 튀기면 순대가 탈수 있으니 주의해서 튀겨줘야합니다.

 

 

▶편스토랑 류수영 순대튀김 요리 재료

순대 500g, 식용유

 

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편스토랑 류수영 순대튀김 만드는 법

1. 순대는 한입 크기로 썬다.

2. 예열한 팬에 식용유가 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 부은 뒤, 강불에서 달궈준다.

편스토랑-류수영-순대튀김
편스토랑-류수영-순대튀김

3. 기름이 달궈지면 1의 순대를 넣고 중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨준다.

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 튀기세요!

※ 불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니 순대를 넣고 중불로 줄여주세요!

편스토랑-류수영-순대튀김
편스토랑-류수영-순대튀김

※ 순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로 잘 떼어주세요!

※ 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니 주의하세요!

편스토랑-류수영-순대튀김
편스토랑-류수영-순대튀김

완성된 튀긴 순대는 소금, 초고추장 등에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길수 있습니다. 지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 순대튀김 레시피 정보였습니다.

 

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