편스토랑 류수영 순대볶음 레시피 어남선생 순대 3종 요리
이번주 신상출시 편스토랑 197회에서는 어남선생 류수영의 순대 3종 요리를 소개합니다. 기본순대, 순대볶음, 순대튀김의 레시피를 알려드립니다. 그중 순대볶음은 아내 박하선의 마음을 사로잡았다고 합니다. 류수영의 순대볶음 레시피는 15분만에 완성되고 신림동 철판 순대볶음 맛을 낸다고 합니다.
▶편스토랑 류수영 순대볶음 요리 재료
순대 500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎, 진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금, 통후추, 식용유, 물 100ml
편스토랑 류수영 순대볶음 만드는 법
▶재료 준비
1) 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
2) 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.
3) 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
※ 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비해주세요!
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▶편스토랑 류수영 순대볶음 만드는 순서
1. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파, 대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.
2. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면 식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집, 설탕 1T를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.
3. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4T를 넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.
4. 약불로 줄이고, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 3T를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다.
※ 고춧가루가 타지 않도록 약불로 줄여주세요!
5. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의 숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.
6. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고 중불에서 볶는다.
※ 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지해주세요!
7. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고 참기름 0.5T, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.
※ 순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여 깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 순대볶음 레시피 정보였습니다.
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