편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 너구리라면 어묵라면 어남선생 오뎅라면
이번주 신상출시 편스토랑 197회에서는 류수영의 아내를 위한 야식 어구리라면을 소개합니다. 류수영 어구리라면은 너구리라면에 어묵꼬치를 넣는 어묵라면입니다. 너구리에 고추기름을 추가해서 어묵꼬치를 넣어서 끓이면 매운어묵느낌의 라면이 완성됩니다.
추운겨울 꼬치어묵이 생각날 때 매운 어묵탕을 먹고싶다면 라면과 함께 먹을수 있는 누구나 좋아하는 레시피입니다.
▶편스토랑 류수영 어구리라면 요리 재료 **밥숟가락 계량
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 산적꼬치
편스토랑 류수영 어구리라면 만드는 법
[어묵꼬치 만들기]
1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.
※ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요!
어묵을 꼬치에 꽂을 때는 봉우리를 3개 만들어주고 어묵 끝 쪽을 공략해서 어묵이 나무꼬치중앙에 자리잡도록해야 라면에 들어갔을 때 어묵이잘 풀어지지 않는다고 합니다.
▶편스토랑 류수영 어구리라면 만드는순서
1. 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
2. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
3. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다.
※ 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어주세요!
4. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
5. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.
※ 면은 총 5분 삶으면 됩니다!
6. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
류수영의 어구리라면을 끓일 때 다시마는 찬물에 넣어서 꼭 우려나올수 있도록 해야하며 어묵이 가진 감칠맛과 라면의 스프 마늘고추기름의 조화가 최고입니다. 매운오뎅과 라면을 좋아하는 저는 간편하고 맛있는 어구리라면을 자주 해먹을거 같습니다. 특히 캠핑이나 야외에서 고기를 구어먹은후 먹으면 최고일 듯 합니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 어구리라면 레시피 정보였습니다.
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