편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 레시피
신상출시 편스토랑 186회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다.
류수영 어남선생은 이화여대에서 요리 초보 학생들을 위해 생애 첫 요리교실을 오픈했습니다. 조미료, 뭘 사야 할지 모르는 요알못들을 위해 준비했습니다. 이것만 있으면 200개가 넘는 어남레시피 완전 정복합니다.
요리 초보들을 위한 어남선생표 꿀팁 가득 조미료 키트부터 "맛집보다 더 맛있는데?" 학생들의 감탄을 자아낸 믿고 먹는 어남선생표 레시피를 공개합니다. 자취생 필수템! 스팸을 사용해 요리 초보도 맛있게 만들 수 있습니다. 20대 학생들의 평생을 책임질 초간단 순두부찌개 레시피를 소개합니다.
▶ 류수영 스햄 순두부찌개 요리 재료
스팸 1캔(200g), 순두부 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 달걀 2개, 다진 마늘 1T, 고춧가루 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 통후추 20바퀴(1t), 물 300ml, 식용유 3바퀴
▶류수영 스햄 순두부찌개 만드는 법
재료 준비
1) 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반(100g)은 얇게 썰고, 남은 절반(100g)은 칼등으로 눌러 으깬다.
※ 스팸을 물에 씻으면 기름기와 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다!
2) 대파 1대, 청양고추 2개는 송송 썬다.
3) 애호박 1/3개는 1cm 두께로 썬 뒤, 1/4등분 한다.
4) 양파 1/2개는 깍둑썬다.
1. 중불로 예열한 스텐 냄비에 식용유 3바퀴를 넣은 뒤, 으깬 스팸 100g을 넣고 짙은 갈색이 될 때까지 노릇하게 볶는다.
※ 냄비는 두께감 있는 스텐 냄비를 사용하면 됩니다!
※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!
※ 예열이 충분히 된 후 스팸을 넣어 볶아주세요!
2. 다진 마늘 1T, 썰어둔 대파, 청양고추, 설탕 0.5T를 넣고 볶는다.
3. 불을 끄고 고춧가루 3T를 넣은 뒤 2분 정도 충분히 볶는다.
※ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다!
4. 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 공간에 간장 3T를 넣고 중불에서 와르르 끓여준 뒤 섞는다.
※ 간장을 한번 끓여주면 감칠맛이 더욱 좋아집니다!
5. 굴소스 2T를 넣고 살짝 볶아 잡냄새를 날려준다.
6. 물 300ml, 썰어둔 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.
※ 순두부와 채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 적게 넣어도 충분합니다!
※ 물 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여주세요!
7. 1/4로 썬 순두부, 썰어둔 스팸, 통후추 20바퀴(1t)를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓인다.
※ 달걀을 넣을 거라 살짝 간간하다 싶을 정도로 졸여주세요!
8. 달걀 2개, 고명용 대파를 넣고 잠시 끓여주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 스햄순두부찌개 레시피 정보였습니다.
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