편스토랑 185회 류수영 평생떡볶이 레시피
편스토랑 185회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 김치전 단돈 1800원이면 OK! 컵라면으로 만드는 어남편의 초간단 김치전부터 스트레스 확 풀리는 매콤한 그 맛입니다. 이 레시피면 평생 떡볶이 걱정 끝! 집에서 할 수 있는 최고의 떡볶이 레시피 여기에 떡볶이와 찰떡궁합 겉바속촉의 정석 눈꽃만두까지! 믿고 먹는 어남선생표 특급 레시피 전격 공개합니다.
신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영배우가 연구 끝에 집에서도 파는 떡볶이처럼 만들 수 있는 평생 레시피를 소개합니다. 평생떡볶이로 한번 배우면 일평생 떡볶이 레시피 걱정이 없다고 합니다.
평생떡볶이 소스양념에는 감칠맛을 내줄 굴소스가 들어가고 육수가 따로 필요없는 간단한 떡볶이만들기이며 간이 잘 베이도록 양념을 나중에 넣고 걸쭉한 맛과 풍미를 위해 식용유와 후추가 듬뿍 들어갑니다.
▶ 류수영 평생떡볶이 요리 재료
밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml
▶류수영 평생떡볶이 만드는 법
재료 준비
1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
※ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!
2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.
3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
▷만드는 방법
1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.
※ 어묵 육수를 내는 과정입니다!
2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.
3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!
※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요!
평생떡볶이를 맛있게 먹는 팁은 떡, 어묵, 파를 한번에 먹거나 삶은 계란을 으깨서 먹으면 좋으며 튀김이나 김밥을 찍어먹으면 궁합이 좋습니다.
토핑재료로는 비엔나소시지나 햄, 치즈, 등을 추가하거나 아이들 간식이나 술 안주로도 먹어도 좋습니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 평생떡볶이 레시피 정보였습니다.
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