편스토랑 류수영 어묵제육 어남선생 레시피
편스토랑 230회 이제 만원도 비싸다 어남선생표 새로운 레시피 시리즈 출격합니다. 천원 레시피로 천원으로 근사한 메인 메뉴 도전합니다. 제육볶음 보다 맛있는 어묵볶음 어남선생표 '어묵제육' 레시피를 지금부터 만나봅니다.
류수영 어묵제육은 돼지고기가 들어가지 않고도 사막어묵만으로 제윢복음 맛을 낼수있고 눈을감고 먹으면 제육볶음맛이 난다고 합니다. 기름없이 대파를 구워 어묵제육의 단맛과 풍미를 끌어올립니다.
어남선생 어묵제육의 양념은 고춧가루 간장 설탕이 모두 1.5큰술로 동일하게 들어가며 설탕은 타지 않도록 마지막에 넣어줍니다. 제육맛이 나는 어묵제육볶음에 어묵을 처음부터 너무 많이 넣어주면 불어 식감이 떨어지게됩니다.
류수영 어남선생 어묵제육의 비결은 물을 절대 넣지 않는것입니다. 어묵과 물이 만나면 국물로 우러나 어묵자체의 맛과 식감이 떨어져 맛이 없어집니다.
▶편스토랑 류수영 어묵제육 요리 재료
사각어묵 4장(200g), 대파 1대, 청양고추 4개, 다진마늘 1T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴
편스토랑 류수영 어묵제육 만드는 법
▶재료 준비
1) 사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분한다.
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 청양고추 4개를 송송 썬다.
▷편스토랑 류수영 어묵제육 만드는 순서
1. 예열된 팬에 파를 넣어 강불로 굽는다.
2. 파가 거뭇거뭇해지면 청양고추, 식용유 3바퀴를 넣어 볶는다. 기름을 넉넉하게 넣어준다.
3. 파, 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶는다.
4. 마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 낸다.
5. 재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞는다.
6. 중불로 불을 켜고 어묵을 넣어 볶는다.
7. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶는다.
8. 어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 뜸 들인다.
9. 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌리면 완성된다. 채 썬 양파와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
지금까지 편스토랑 류수영 어묵제육 어남선생 레시피 정보였습니다.
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