편스토랑 류수영 연어육회 레시피
이번주 9월 8일 신상출시 편스토랑 192회 에서는 대한민국 식탁에서 밥 한 그릇을 훔쳐간 도둑을 잡는 어남선생 류수영의 레시피를 공개합니다. 류수영의 육포고추장과 연어육회로 만드는 연어육회덮밥과 연어육회국수를 소개합니다.
식탁에서 밥 한 그릇 뚝딱 훔쳐갈 어남선생표 밥도둑 2종 전격공개 류수영 기본초장 하나면 밥도둑 면도둑 연어육회 완성되는 레시피입니다.
밥은 물론 면까지 훔치는 대도 중의 대도 맛있고 신선한 연어를 고르는 어남꿀팁까지 소개합니다.
연어고르는 방법은 할인 상품은 피하고, 유효기간이 제일 긴 연어를 선택해야합니다. 그리고 냉장고 안쪽의 연어를 고릅니다.
연어는 꼬리쪽으로 갈수록 마블링이 적다고 합니다. 그래서 마블링이 많은 몸통을 고르는 것이 맛이 좋다고 합니다.
▶어남선생 기본 초장 레시피
편스토랑 연어육회에는 어남선생의 기본초장인 고추장, 식초, 설탕, 까나리액젓에 참기름과 깨를 추가해 연어장을 만들면 최고의 조합입니다.
류수영 연어육회 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 깨
▶류수영 연어육회 만드는 법
재료 준비
1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다.
2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.
만드는 순서
1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
※ <어남선생 기본초장>에 참기름 1T를 추가한 레시피입니다!
2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를 넣고 잘 섞어주면 완성된다.
※ 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 연어육회 레시피 정보였습니다.
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