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먹거리

편스토랑 류수영 토마토홍합파스탕 어남블랑 레시피 어남선생 홍합 손질법

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 11.

편스토랑 류수영 토마토홍합파스탕 어남블랑 레시피 

신상출시 편스토랑 203회 2023년 12월 8일 마지막을 뜨겁게 달굴 우리의 편셰프 어남산타가 준비한 선물 같은 레시피 대공개합니다. 겨울 간식 고구마를 더 맛있게 즐기는 법으로 먹는 순간 미쳤다감탄이 저절로 나오는 맛은 기본, 어마어마한 비주얼은 덤입니다. 말 그대로 미친 맛의 크레이지 고구마부터 오직 만 원 한 장이면 충분합니다.

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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홍합, 토마토소스, 파스타, 그리고 어남선생표 수제 와인만 있으면 온 가족이 풍성하게 즐길 수 있는 파스타 레시피를 지금부터 알려드립니다.

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 토마토홍합파스탕은 제철 홍합, 스파게티용 토마토소스, 그리고 어남선생표 류수영 어남블랑 와인을 만들어 넣어 시원하고 얼큰한 요리입니다. 어남 블랑은 화이트 와인 대용으로도 가능하며, 와인 살 필요 없이 어남블랑 만들어서 요리에 사용할 수 있습니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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홍합은 지금이 딱 제철인 추운 겨울 싸고 맛있게 먹을수 있습니다. 1kg에 3000원 정도에 구입하며 어남선생 류수영은 홍합손질방법을 공개합니다. 홍합 족사를 위로 뜯어 손질해 찬물에 홍합을 박박 씻어 세척해줍니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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다진 마늘은 국물이 탁해질 수 있어 편으로 썰어 요리에 넣어주고 마지막으로 케첩을 더 추가해주면 진한 국물 맛을 볼수 있습니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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▶편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 요리 재료 **밥숟가락 계량

홍합 1kg, 시판 토마토소스 1개(600g), 스파게티 면, 양파 1개, 마늘 한 줌(약 11~12개), 고춧가루 2T, 버터 60g, 케첩 2T, 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 굵은소금, 후추, 파슬리 가루, 식용유, 물

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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▶ 편스토랑 어남선생 토마토 홍합 파스탕 재료 준비

1) 물 3L에 굵은소금 1T를 넣고 끓여 스파게티 면을 삶는다. 삶는 시간은 제품 뒷면에 적힌 것보다 1~2분 덜 삶아주세요.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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2) 양파는 얇게 채 썬다.

3) 마늘은 3톨은 다지고, 나머지는 편 썬다.

4) 홍합은 깨끗이 씻은 뒤, 족사를 제거한다. 족사는 위로 잡아당기면 쉽게 제거할 수 있습니다. 껍질이 깨지거나 입 벌린 홍합은 모두 골라주세요.

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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▶편스토랑 어남선생 류수영 어남블랑 만들기

물 400ml에 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 어남블랑을 만든다. 이제 와인 살 필요 없이 어남블랑 만들어서 요리에 쓰세요.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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편스토랑 어남선생 류수영 홍합 파스탕 만드는 순서 

1. 중불로 예열한 웍에 식용유 3바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶는다.

2. 마늘이 살짝 노릇해지면 양파, 굵은소금 3꼬집을 넣고 양파가 투명해질 때까지 5분 정도 볶는다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-토마토홍합파스탕
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3. 손질한 홍합, 어남블랑, 고춧가루 2T, 버터 40g을 넣고 강불에서 끓인다. 홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌리기 때문에 홍합을 넣고 바로 어남블랑을 넣어주세요.

 

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4. 홍합이 입을 벌리면 시판 토마토소스를 넣고 2~3분 정도 끓인다.

 

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5. 케첩 2T, 다진 마늘, 버터 20g, 후추 20바퀴를 넣고 1~2분 정도 끓인 후 불을 끈다. 케첩을 미리 넣으면 산미가 다 날아갈 수 있으니 꼭 마지막에 넣어주세요. 계속 끓이면 홍합이 쪼그라들고 산미가 다 날아가므로 케첩을 넣고 1~2분 후 꼭 불을 꺼주세요.

 

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6. 소스에 삶은 스파게티 면을 넣고 잘 섞어준 뒤, 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다. 홍합이 쪼그라들지 않도록 스파게티 면을 넣고 강불에 빠르게 섞어준 뒤 불을 꺼주세요.

 

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지금까지 홍합을 이용한 얼큰한 토마토홍합 국물 요리 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피 정보였습니다.

 

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