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먹거리

편스토랑 이찬원 마른오징어전 찬또 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 11.

편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피

신상출시 편스토랑 203회 2023년 12월 8일 마지막을 뜨겁게 달굴 우리의 편셰프 이찬원 컴백했습니다. 동에 번쩍 서에 번쩍, 바빠도 꼭 챙기는 찬또의 은밀한 취미 최애 공간 '나물방' 관리로 바빠서 못 먹을 것 같으면 일단 말리고 봅니다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

옥수수, 호박, 버섯, 생선 오늘은 나물방 터는 날로 찬원이의 힐링 밥상 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 찬또 이찬원 마른오징어전은 반죽에 마른 오징어를 이용해 오징어를 통째로 튀기듯이 구워 겉바속쫀 오징어전이 특징입니다.

 

 

물에 3시간 정도 불린 마른 오징어 입을 제거 한 후 뼈를 떼내고, 통으로 구울 때 오그라들지 않도록 격자무늬로 칼집을 내어주어 간이 잘베이게 해줍니다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

찬또 이찬원의 마른 오징어전은 물에 불린 상태로 염분이 빠져 나갔기 때문에 간이 싱거울수 있어서 감칠맛날 수 있도록 참기름과 간장을 발라 밑간을 해줍니다. 반죽물에도 참기름이 들어주는 것이 특징입니다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

▶ 편스토랑 이찬원 마른오징어전 요리 재료

마른오징어 2마리, 간장 1T, 참기름 1T (밑간용) 밀가루 1컵, 물 1컵, 간장 1/2T, 참기름 1/2T, 소금 1/4t (반죽용)

 

 

편스토랑 이찬원 마른오징어전 만드는 법

[마른오징어전 재료 준비]

1. 마른오징어를 물에 담가 냉장고에 2~3시간 정도 불려준다.

2. 불린 오징어의 가운데 뼈 부분과 다리 쪽 입 부분을 제거한다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

3. 오징어의 겉부분과 다리 부분에 칼집을 격자무늬로 내주고 끝부분은 살짝 잘라 오징어가 오그라들지 않도록 한다.

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

[마른오징어전 만들기]

1. 오징어에 간장 1T, 참기름 1T로 밑간을 해준다.

2. 오징어에 밀가루를 덧가루로 발라준다. 덧가루를 바르면 오징어와 튀김옷이 쉽게 분리가 되지 않아요.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

3. 밀가루 1컵, 간장 1/2T, 참기름 1/2T, 소금 1/4t, 물 1컵을 섞어 반죽물을 만들어 준다.

4. 오징어에 반죽물을 입힌다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 오징어를 다리와 함께 통으로 넣어 골고루 튀기듯이 구워준다. 이때 오징어가 말리지 않게 꾹꾹 눌러가면서 부쳐주세요.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

6. 오징어전을 먹기 좋게 칼이나 가위로 잘라주면 완성된다.

 

편스토랑-이찬원-마른오징어전
편스토랑-이찬원-마른오징어전

 

편스토랑에서 찬또 이찬원은 완성된 마른오징어전에 마요네즈 소스에 찍어 먹었습니다. 지금까지 신상출시 편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 정보였습니다.

 

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