편스토랑 박수홍 성게 미역국 레시피 157회
‘신상출시 편스토랑’ 박수홍이 아내 바라기에 등극했습니다. 지난 30일 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)의 2022년 마지막 방송이 전파를 탔습니다. 한 해를 보내고 새 해를 맞이하는 시기의 방송인만큼, 어느 때보다 설레는 즐거움과 따뜻한 행복이 가득한 요리 레시피를 선보였습니다.
박수홍은 아내를 위해 아침부터 제주도의 신선한 해산물을 가득 넣고 해물솥밥과 성게미역국을 만들었습니다. 박수홍이 아내를 위해 만든 성게미역국 레시피를 공개합니다.
성게 미역국
▶요리 재료
성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T
▶ 만드는 방법
1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.
2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.
4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다.
5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다.
(*입맛에 따라 조미료는 가감하셔도 좋아요)
6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성!
(*성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있어요~/ 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮아요!)
지금까지 편스토랑 박수홍이 아내를 위해 만든 성게미역국 레시피 정보였습니다.
▶편스토랑 박수홍 아내 다예 하트 달걀말이 레시피 157회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 가평 잣두부전골 잣손두부전골 잣콩국수 생생정보통 (0) | 2023.01.04 |
---|---|
편스토랑 박수홍 아내 다예 해물 솥밥 솥밥 양념장 레시피 157회 (0) | 2023.01.04 |
알토란 건강밥상 황인철 레시피 영양뿌리덮밥 더덕김치 만드는 방법 418회 (0) | 2023.01.04 |
알토란 건강밥상 임승정 레시피 궁중동치미 보양 무장아찌 만드는방법 418회 (0) | 2023.01.04 |
생방송 오늘저녁 안동 43년 전통 찐빵 만두 장인 흑미찐빵 (0) | 2023.01.03 |
댓글