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먹거리

편스토랑 박수홍 성게 미역국 레시피 157회

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 4.

편스토랑 박수홍 성게 미역국 레시피 157회

 

‘신상출시 편스토랑’ 박수홍이 아내 바라기에 등극했습니다. 지난 30일 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)의 2022년 마지막 방송이 전파를 탔습니다. 한 해를 보내고 새 해를 맞이하는 시기의 방송인만큼, 어느 때보다 설레는 즐거움과 따뜻한 행복이 가득한 요리 레시피를 선보였습니다.

편스토랑-박수홍성게미역국사진
편스토랑-박수홍성게미역국

박수홍은 아내를 위해 아침부터 제주도의 신선한 해산물을 가득 넣고 해물솥밥과 성게미역국을 만들었습니다. 박수홍이 아내를 위해 만든 성게미역국 레시피를 공개합니다.

 

 

성게 미역국

▶요리 재료

성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T

편스토랑-성게미역국끓이는사진
편스토랑-박수홍성게미역국

▶ 만드는 방법

1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.

2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.

4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다.

편스토랑-성게미역국끓이는사진
편스토랑-성게미역국

5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다.

(*입맛에 따라 조미료는 가감하셔도 좋아요)

6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성!

(*성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있어요~/ 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮아요!)

편스토랑-성게미역국끓이는사진
편스토랑-성게미역국

 

지금까지 편스토랑 박수홍이 아내를 위해 만든 성게미역국 레시피 정보였습니다.

 

 

▶편스토랑 박수홍 아내 다예 하트 달걀말이 레시피 157회

 

편스토랑 박수홍 아내 다예 하트 달걀말이 레시피 157회

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