편스토랑 박수홍 횡성더덕구이 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 편스토랑 공식 스윗남편 박수홍은 아내와 함께 혼인신고 2주년 기념 여행을 떠납니다.
횡성 여행할 때 한우만 알았다면 섭섭 여행 필수 코스로 다양한 시장 먹거리부터 자꾸만 당기는 맛의 안흥찐빵과 그리고 신나는 액티비티까지 먹고 보고 즐기기 딱 좋은 강원도 횡성에서 즐기는 힐링 여행 코스를 공개합니다. 횡성 특산물 더덕과 특별한 막장으로 만드는 수홍표 아침 밥상을 공개합니다.
▶박수홍 횡성더덕구이 요리 재료
[기본 재료]
깐더덕 200g, 대파 흰 대 1대, 참기름 약간, 통깨 약간
[유장 재료]
참기름 1T, 진간장 1t
[양념 재료]
고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T
(*간은 입맛에 따라 가감하셔도 좋아요)
▶박수홍 횡성더덕구이 만드는 법
재료 준비
1) 깐더덕은 소금물에 넣어 10분간 담가둔다.
(*충분히 절여진 뒤 두들겨야 더덕이 부서지지 않아요 / 더덕이 너무 클 경우 반으로 잘라 사용해요)
2) 대파는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
만드는 순서
1. 더덕은 밀대로 밀어 납작하게 펴준다.
(*밀대가 없다면 랩 막대로 밀어도 좋아요)
2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고, 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다.
(*유장을 먼저 발라 구워주면 양념이 잘 배고, 고추장 양념에 타는 걸 방지하기 좋아요)
3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.
4. 초벌구이 한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워준다.
(*양념이 타기 쉬우니 꼭 약불에 조리해 주세요)
5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 낸 뒤 통깨와 다진 대파를 일렬로 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 박수홍 횡성더덕구이 레시피 정보였습니다.
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