편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 어남선생 류수영의 SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈를 소개합니다. 이번에는 제3탄 날개치킨입니다. 만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
집에 있는 재료만으로 가능한 초간단 황금비율 양념부터 적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지알려드립니다. 만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락! 오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피입니다.
▶ 류수영 날개치킨 요리 재료
닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유
▶ 류수영 날개치킨 만드는 법
재료 준비
1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!
1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.
※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!
2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.
※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!
※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!
3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!
4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!
※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!
5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!
※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!
6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 레시피 정보였습니다.
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