편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 레시피
신상출시 편스토랑 189회 에서 박수홍은 'WELCOME TO 홍스토랑' 특별한 손님을 위해 일일 셰프로 변신합니다. 홍스토랑을 찾은 첫 번째 손님은 아내 다예의 의리파 친구 4인방입니다. 오디오 빌 틈 없는 찐친 케미는 물론! 이들이 말하는 친구 다예의 실체부터 탈탈 털리는 다예의 과거까지 모두를 찡하게 만듭니다.
눈과 입을 모두 사로잡을 홍슐랭 3스타 요리 전격 공개하여 마치 한 폭의 예술 작품 같은 핑거푸드부터 정체 모를 하얀가루에, 급기야 주사기까지 동원하여 요리를 합니다. 홍셰프의 마법 같은 손길이면 발사믹도 흑진주로 변신합니다. 1세대 요섹남 어디서도 본 적 없는 최강 비주얼 요리를 공개합니다.
▶박수홍 파스타 컵케이크 요리 재료
카펠리니면 200g, 물 1.5L, 소금 1T, 올리브 오일 1.5T, 파마산 치즈가루 1컵, 버터 스프레이, 미트볼 12개, 토마토 파스타 소스 12T, 베이비 채소 약간, 치즈 블록
▶ 박수홍 파스타 컵케이크 만드는 법
[재료 준비]
냉동 미트볼 12개를 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려 해동한다.
[파스타 컵케이크 만들기]
1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 카펠리니면 200g을 약 3분간 삶는다.
2. 다 익은 면을 볼에 옮겨 올리브 오일 1.5T와 파마산 치즈가루 1컵을 넣고 잘 섞어준다.
3. 오븐은 200도로 맞춰 예열한 후, 머핀 팬에 버터 스프레이를 뿌려가며 골고루 칠한다.
4. 면을 12개로 소분하여 머핀 팬에 담는다. 이때, 가운데에 속재료를 넣을 수 있도록 둥지 모양으로 모양을 잡는다.
5. 파스타 가운데에 해동된 미트볼을 한 개씩 넣고, 그 위에 토마토 파스타 소스를 각 1T씩 넣는다.
6. 200도로 예열된 오븐에 머핀 팬을 넣고 약 10분간 구워준다.
(*오븐 사양에 따라 굽는 시간이 늘어날 수 있습니다)
7. 다 구워진 파스타 컵케이크를 머핀 팬에서 조심스럽게 분리하여 플레이팅한다.
8. 베이비 채소를 올리고 치즈 블록을 그라인더에 갈아서 뿌려주면 완성된다.
(*식으면 바삭함이 살아나서 더 맛있어요!)
지금까지 신상출시 편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 레시피 정보였습니다.
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