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먹거리

편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 21.

편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 189회에서는 이정현의 곰탕 고기국수 레시피를 소개합니다.

 

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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편스토랑 이정현은 세상에 둘도 없는 순한 아기, 정현의 딸 서아가 등장합니다. 아기 간식에 진심인 정현, 떡뻥도 직접 만듭니다. 직접 만드는 초간단 떡뻥 레시피 공개합니다.

 

편스토랑 이정현 수제떡뻥 레시피 떡뻥

 

편스토랑 이정현 수제떡뻥 레시피 떡뻥

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서아 출생의 비밀은 바로 시아버지의 곰탕이라고 합니다. 더운 여름날 직접 곰탕을 끓여주는 시아버지라니! 며느리 사랑은 시아버지! 시아버지의 특별한 사랑에 냉동실 가득 넘쳐나는 곰탕입니다. 만능 여신의 특별한 곰탕 요리를 소개합니다.

 

 

▶ 이정현 곰탕 고기국수 요리 재료

통삼겹 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T, 곰탕 국물 500ml, 물 1L, 중면 1~2인분, 홍고추 1/2개, 콩나물 한 줌

 

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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▶ 이정현 곰탕 고기국수 만드는 법

[고기 삶기 & 육수 만들기]

1. 곰탕 국물 500ml에 된장 1/2T를 풀어둔다.

2. 기름을 두르지 않은 깊은 후라이팬에 통삼겹 300g을 비계가 아래로 향하게 먼저 노릇노릇하게 구워준 후 나머지 면도 고르게 노릇노릇한 색이 나올 때까지 구워준다.

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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3. 고기가 다 구워졌으면 후라이팬에 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알을 넣어준다.

(*사과 1/2개를 함께 넣어주면 자연의 단맛이 가미됩니다!)

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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4. 토치로 채소(양파, 마늘, 대파)의 겉면을 살짝 그을려준다.

5. 물 1L를 넣고 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T를 넣은 뒤 육수가 반으로 졸 때까지 약 20분 정도 중불로 끓여준다.

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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6. 물이 반으로 줄었으면 고기는 건져서 따로 뺀 후 한입 크기로 얇게 썰어 준비한다.

7. 나머지 채소를 모두 건져 채에 넣은 다음 숟가락이나 국자로 으깨서 으깨져 채에서 걸러 나온 채소만 육수에 넣는다.

 

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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8. 1을 부어 한 번 끓인 다음 콩나물을 넣어 살짝 데쳐준다.

 

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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[곰탕 고기국수 만들기]

1. 끓는 물에 중면을 4~5분 정도 삶아서 건져둔다.

2. 데코용 홍고추는 송송 썰어준다.

3. 얇게 썬 고기 먹을 만큼 덜어 소면 위에 올린다.

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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4. 소면 위에 넣어둔 재료가 모두 잠기도록 미리 만들어둔 육수를 넉넉하게 넣어준다.

5. 홍고추, 콩나물 올려주면 완성된다.

편스토랑-이정현-곰탕고기국수
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지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피 정보였습니다. 

 

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