편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 189회에서는 이정현의 곰탕 고기국수 레시피를 소개합니다.
편스토랑 이정현은 세상에 둘도 없는 순한 아기, 정현의 딸 서아가 등장합니다. 아기 간식에 진심인 정현, 떡뻥도 직접 만듭니다. 직접 만드는 초간단 떡뻥 레시피 공개합니다.
서아 출생의 비밀은 바로 시아버지의 곰탕이라고 합니다. 더운 여름날 직접 곰탕을 끓여주는 시아버지라니! 며느리 사랑은 시아버지! 시아버지의 특별한 사랑에 냉동실 가득 넘쳐나는 곰탕입니다. 만능 여신의 특별한 곰탕 요리를 소개합니다.
▶ 이정현 곰탕 고기국수 요리 재료
통삼겹 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T, 곰탕 국물 500ml, 물 1L, 중면 1~2인분, 홍고추 1/2개, 콩나물 한 줌
▶ 이정현 곰탕 고기국수 만드는 법
[고기 삶기 & 육수 만들기]
1. 곰탕 국물 500ml에 된장 1/2T를 풀어둔다.
2. 기름을 두르지 않은 깊은 후라이팬에 통삼겹 300g을 비계가 아래로 향하게 먼저 노릇노릇하게 구워준 후 나머지 면도 고르게 노릇노릇한 색이 나올 때까지 구워준다.
3. 고기가 다 구워졌으면 후라이팬에 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알을 넣어준다.
(*사과 1/2개를 함께 넣어주면 자연의 단맛이 가미됩니다!)
4. 토치로 채소(양파, 마늘, 대파)의 겉면을 살짝 그을려준다.
5. 물 1L를 넣고 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T를 넣은 뒤 육수가 반으로 졸 때까지 약 20분 정도 중불로 끓여준다.
6. 물이 반으로 줄었으면 고기는 건져서 따로 뺀 후 한입 크기로 얇게 썰어 준비한다.
7. 나머지 채소를 모두 건져 채에 넣은 다음 숟가락이나 국자로 으깨서 으깨져 채에서 걸러 나온 채소만 육수에 넣는다.
8. 1을 부어 한 번 끓인 다음 콩나물을 넣어 살짝 데쳐준다.
[곰탕 고기국수 만들기]
1. 끓는 물에 중면을 4~5분 정도 삶아서 건져둔다.
2. 데코용 홍고추는 송송 썰어준다.
3. 얇게 썬 고기 먹을 만큼 덜어 소면 위에 올린다.
4. 소면 위에 넣어둔 재료가 모두 잠기도록 미리 만들어둔 육수를 넉넉하게 넣어준다.
5. 홍고추, 콩나물 올려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피 정보였습니다.
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