편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피
신상출시 편스토랑 189회 에서 박수홍은 'WELCOME TO 홍스토랑' 특별한 손님을 위해 일일 셰프로 변신합니다. 홍스토랑을 찾은 첫 번째 손님은 아내 다예의 의리파 친구 4인방입니다. 오디오 빌 틈 없는 찐친 케미는 물론! 이들이 말하는 친구 다예의 실체부터 탈탈 털리는 다예의 과거까지 모두를 찡하게 만듭니다.
눈과 입을 모두 사로잡을 홍슐랭 3스타 요리 전격 공개하여 마치 한 폭의 예술 작품 같은 핑거푸드부터 정체 모를 하얀가루에, 급기야 주사기까지 동원하여 요리를 합니다. 홍셰프의 마법 같은 손길이면 발사믹도 흑진주로 변신합니다. 1세대 요섹남 어디서도 본 적 없는 최강 비주얼 요리를 공개합니다.
▶박수홍 발사믹펄 카프레제 요리 재료
방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개, 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵
▶ 박수홍 발사믹펄 카프레제 만드는 법
[발사믹펄 만들기]
1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다.
(*발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 꼭 긴 컵을 사용해주세요!)
2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.
3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.
4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다.
(*남은 올리브 오일은 재사용 가능해요)
[발사믹펄 카프레제 만들기]
1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.
2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다.
(*베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울려요)
3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
고향민국 금산 금성면 마수리 인삼 깻잎 빵 황선학 발효깻잎파운드 베이커리 정보 대안학교 교장 이상찬 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
고향민국 금산 3대째 인삼 농사 길기봉 인삼튀김 금산군 추부면 양인호 깻잎 농장 택배 인터넷 구입 주문 (0) | 2023.08.22 |
편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 레시피 (0) | 2023.08.21 |
편스토랑 이정현 곰탕 고기국수 레시피 (0) | 2023.08.21 |
편스토랑 이정현 수제떡뻥 레시피 떡뻥 (0) | 2023.08.19 |
댓글