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먹거리

편스토랑 류수영 콘샐러드 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 18.

편스토랑 류수영 콘샐러드 어남선생 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 어남선생 류수영의 SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈를 소개합니다. 이번에는 제3탄 날개치킨입니다. 만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

 

편스토랑-류수영-콘샐러드-레시피
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집에 있는 재료만으로 가능한 초간단 황금비율 양념부터 적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지알려드립니다. 만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락! 오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피입니다. 여기에 날개치킨과 찰떡궁합입니다. 파는 것보다 훨씬 맛있는 콘샐러드부터 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 감자튀김입니다.

 

▶ 류수영 콘샐러드 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추

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▶류수영 콘샐러드 만드는 법

재료 준비

1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다.

 

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※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어주세요!

2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담근다.

※ 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다!

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▶만드는 방법 

1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣는다.

※ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해주세요!

 

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2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤,

소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성!

※ 만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있습니다!

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지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 콘샐러드 레시피 정보였습니다. 

 

편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피

 

편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피

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