편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피
이연복도 인정한 색다른 꿀조합 유부멘보샤로 튀기지 않아 편한 단짠 레시피를 알려드립니다.
식빵 대신 유부로 멘보샤를 만든다 멘보샤의 대가 이연복 셰프도 인정한 최강 단짠 유부 멘보샤로 기름에 튀기지 않아 더욱 담백한 그 맛의 비밀을 알려드립니다.
조항리 배혜지 부부 신혼집을 찾은 눈빛 요리사 상엽 촉박한 시간 + 한정된 재료로 좌절하는 그때. 엽셰프 출동!! 냉장고부터 빠르게 스캔 완료 항리네 냉장고를 탈탈 털어 만든 여심 저격 집들이 요리 한상을 만들어봅니다.
고추장 없이도 매콤 고소한 맛 떡볶이부터 시판 생선구이가 레스토랑 퀄리티로 변신하는 상엽표 특급 페스토를 곁들인 생선 스테이크에 멘보샤를 만나봅니다.
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 요리 재료 (8~9개 분량)
손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 만드는 법
1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다.냉동 새우살인 경우 해동 후 사용한다. 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다.
2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.
3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다. 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다.
4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.
5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.
6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 유부멘보샤레시피 정보였습니다.
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