편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 레시피
편스토랑에서 이상엽은 상엽표 특급 페스토를 곁들인 생선 스테이크를 소개합니다. 조항리 배혜지 부부 신혼집을 찾은 눈빛 요리사 상엽 촉박한 시간 + 한정된 재료로 좌절하는 그때. 엽셰프 출동!! 냉장고부터 빠르게 스캔 완료 항리네 냉장고를 탈탈 털어 만든 여심 저격 집들이 요리 한상을 만들어봅니다.
고추장 없이도 매콤 고소한 맛 올리브떡볶이부터 시판 생선구이가 레스토랑 퀄리티로 변신하는 상엽표 특급 페스토를 곁들인 생선 스테이크에 멘보샤를 만나봅니다.
▶편스토랑 이상엽 추바질페스토 삼치스테이크 요리 재료
[부추바질페스토 재료]
부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금
[삼치스테이크 재료]
레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼
편스토랑 이상엽 추바질페스토 삼치스테이크 만드는 법
[부추바질페스토 만드는 법]
1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.
2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다.
3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다. 너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의해 준다.
[삼치스테이크 만드는 법]
1. 레토르트 삼치구이는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다. 전자레인지에 조리할 경우 약 1분간 돌려준다.
2. 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라준다.
3. 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록, 한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 한다.
4. 올리브유 약간을 흩뿌리고, 레몬 제스트를 갈아 올린다.
5. 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 추바질페스토 삼치스테이크 레시피 정보였습니다.
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