편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 레시피
2023년 12월 22일 편스토랑 204회에서는 매서운 추위에도 정상 영업합니다. 편셰프들이 후끈한 열정으로 만든 초대박 레시피에 입담 폭발! 스페셜 MC 이정하와 인성의 뜨거운 리액션까지 먹는 재미, 보는 재미 가득 들고 찾아갑니다.
눈빛 요리사 이상엽이 아침마다 챙겨 먹는 달걀 러버 상엽의 최애 브런치 메뉴를 공개합니다. 약불에서 토르티야를 먼저 구운뒤 우유로 만든 치즈인 페타치즈를 넣어 만들면 고소하고 짭조름한 맛이 납니다. 페타치즈가 없다면 파마산 치즈나 단단한 치즈 모두 가능합니다.
▶ 편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 요리 재료
[기본 재료]
토르티야 1장, 페타 치즈 2T, 달걀 1개, 아보카도 1/2개, 크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집
편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 만드는 법
1. 달궈진 팬에 토르티야를 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤, 그릇에 따로 빼놓는다.
2. 달궈진 팬에 페타 치즈 2T를 솔솔 뿌리고 약불에 녹인다.
- 페타 치즈가 없을 경우, 파마산 치즈도 사용 가능합니다.
3. 녹은 치즈 위에 달걀 1개를 깨서 넣고, 크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집을 뿌린다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 반숙이 될 때까지 약불에 익힌다.
5. 1에서 구워둔 토르티야 위에 아보카도 반개를 슬라이스해서 올린다.
6. 페타 치즈 달걀 프라이를 아보카도 위에 올리면 완성된다.
- 토르티야를 반으로 접어드세요.
지금까지 편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 레시피 정보였습니다.
편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 레시피 다이어트 오트밀 리조또 10일 5키로감량
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 김민경 통삼겹바비큐 레시피 훈연 녹차 통삼겹바베큐구이 (0) | 2023.12.26 |
---|---|
알토란 유민상 통삼겹꼬치구이 레시피 회오리돼지 에어프라이어 꼬치요리 (0) | 2023.12.26 |
편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 레시피 (0) | 2023.12.26 |
편스토랑 이찬원 초간단 간장달걀밥 레시피 계란밥 전자레인지 초간단 간장계란밥 (0) | 2023.12.26 |
편스토랑 이찬원 닭전 레시피 마늘간장소스 찬또 닭요리 (0) | 2023.12.26 |
댓글