편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피
신상출시 편스토랑에서는 편스토랑을 따뜻하고 촉촉함으로 물들인 다정다감의 끝판왕 멜로장인 배우 이상엽이 나와서 호텔식 오믈렛을 소개했습니다. 이어서 호텔식 오믈렛과 함께 전자레인지를 이용한 수비드 안심으로 만드는 솥밥과 육전 돈가스까지 소개합니다.
편스토랑 배우 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심은 전자레인지를 사용하여 만드는데 마르지 않고 부드러운 안심을 완성하였습니다. 편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥은 전자렌지를 이용한 수비드한 돼지고기 안심을 후라이팬에 구워 솥밥 위에 올려 먹습니다.
▶편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 요리 재료
수비드 안심 300g, 불고기 소스, 쌀, 식용유, 참기름, 마늘, 쪽파, 맛간장, 가염버터, 달걀, 핑크 페퍼
▶편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 재료 준비
1. 쌀 3컵을 씻은 뒤 채반에 올려놓은 상태로 30분간 불린다.
2. 쪽파를 송송 썬다.
3. 마늘 4알을 편 썬다.
4. 달걀노른자를 분리한다.
5. 식용유를 두른 팬에 수비드 안심을 올려 노릇하게 굽는다.
6. 고기가 익으면 불고기 소스 2T를 넣고 색을 입힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 만드는 순서
1. 솥밥 냄비에 식용유 1T, 참기름 1T, 편 마늘을 넣고 볶는다.
2. 불린 쌀을 넣고 골고루 섞어준 뒤 물을 붓는다. 쌀과 물은 1:1 비율이 가장 좋다.
3. 2에 맛간장 4T를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센불에 5분 끓인다.
4. 5분이 지난 후 약불로 줄이고 10분간 끓인다.
5. 10분 후 불을 끄고 수비드 안심을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 5분간 뜸 들인다.
6. 다 된 솥밥에 쪽파를 뿌리고, 달걀노른자, 버터 1조각, 핑크 페퍼를 뿌리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 수비드안심 솥밥 레시피 정보였습니다.
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