편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피
신상출시 편스토랑에서 만능 여신 이정현은 자투리 채소로 뚝딱 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 이정현의 자투리 채소 활용법 냉장고 털이 레시피를 알려드립니다.
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛은 냉장고에 남아 있는 감자, 당근, 시금치를 이용해 간단하고 든든한 한끼가 되는 브런치 메뉴로 계란물에 구워서 오믈렛을 만듭니다.
▶ 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 요리 재료
달걀 5알, 감자 1개, 양파 1/2개, 시금치 한 줌, 양송이 3개, 올리브오일, 버터 1T, 소금 약간, 후추 약간
▶ 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 재료 준비
1. 달걀 5알에 소금 약간을 넣고 잘 풀어준다.
2. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라준다 / 시금치는 먹기 좋게 잘라준다 / 양파, 양송이버섯은 슬라이스 해준다.
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편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 만드는 순서
1. 팬을 중약불로 달군 후 올리브오일을 넉넉히 붓고 버터 1T를 넣어 녹여준다.
2. 감자를 먼저 넣고 중약불에서 타지 않게 볶아준다.
3. 감자가 어느 정도 익으면 양파, 시금치, 양송이, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 채소가 어느 정도 익으면 풀어둔 계란물을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 아주 약하게 줄인 다음 뚜껑을 덮고 15분 정도 익혀준다.
5. 계란이 잘 부풀어 올랐을 때 꺼내주면 완성된다. 겉부분에 토치질을 해주면 더욱 먹음직스러운 비쥬얼이 된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 만능여신 이정현의 자투리 채소를 활용한 냉장고 파먹기 요리 스패니시 오믈렛 레시피 정보였습니다.
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