편스토랑 이정현 가지피클 이탈리아 김치 레시피
신상출시 편스토랑에서 만능 여신 이정현은 자투리 채소로 뚝딱 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 이정현의 자투리 채소 활용법 냉장고 털이 레시피를 알려드립니다.
편스토랑 이정현 가지피클은 이탈리아 김치라고 불리는 쉬운 가지요리입니다. 물컹한 가지가 아닌 가지의 꼬들꼬들하고 아삭한 식감이 납니다. 자른 가지에 소금을 뿌려 수분을 최대한 제거한후 꼬들한 상태에서 살짝 데쳐 만듭니다.
▶ 편스토랑 이정현 가지피클 요리 재료 (한 컵 기준 200ml)
가지 3개, 소금 2T, 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵, 마늘 6개, 올리브오일, 허브 오레가노 1.5t(*바질 가루, 파슬리 가루 등 다양한 허브가루로 대체 가능합니다), 로즈마리 1줄기(*생략 가능)
▶ 편스토랑 이정현 가지피클 재료 준비
1. 가지는 세척 후 0.7mm~1cm 두께의 반원 모양으로 잘라준다.
2. 채반 위에 가지를 올리고 층층이 소금 2T를 뿌려 1시간 정도 수분을 빼준다. 무게감 있는 그릇을 올려두면 수분이 더 빨리 빠진다.
3. 절인 가지는 2~3번 정도 손으로 짜서 수분을 제거한다.
4. 마늘은 편 썰기 해준다.
편스토랑 이정현 가지피클 만드는 순서
1. 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵을 섞어 절임액을 만든다.
2. 절임액을 중불에 끓여 설탕이 녹으면 절인 가지를 넣고 2분 정도 데쳐준다.
3. 가지는 뜰채에 올려 살짝 식힌 뒤 손으로 한 번 더 짜서 수분을 제거한다.
4. 가지에 편 썬 마늘을 넣고 오레가노 1.5t, 올리브오일 1.5T를 넣고 잘 버무려 30분 동안 둔다.
5. 열탕 소독한 유리병에 가지피클을 넣고 로즈마리를 넣은 후 올리브오일을 재료 윗면 0.5mm 정도까지 넣어준다. 사이사이 공기층이 생기기 때문에 젓가락으로 공기층을 제거해준다.
6. 반나절 정도 냉장 숙성한 뒤 먹어주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 만능여신 이정현의 가지피클 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 요구르트 당근구이 레시피 이정현 브런치 3종세트 홈브런치
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