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먹거리

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 레시피 경양식 파스타

by ★#■#○#☆ 2023. 11. 4.

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 레시피

신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다.  편스토랑에서 이정현은 케첩과 소시지로 파스타를 만드는 추억의 맛 나폴리탄 파스타 만드는 방법을 알려주었습니다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

 

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타는 버터, 양파, 소시지를 달달 볶다가 홀토마토 한 캔을 넣어 경양식 식당에서 먹었던 그 맛을 재현합니다.  토마토 케첩을 넣어 섞어주면 매력적인 파스타 소스가 완성되어 아이들과 함께 먹기 좋은 레시피입니다.

 

 

편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 요리 재료

파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리 가루

 

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편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 재료 준비

1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.

2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

 

3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타  만드는 법

1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

 

2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.

3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

 

4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.

 

편스토랑-이정현-나폴리탄파스타
편스토랑-이정현-나폴리탄파스타

 

접시 위에 계란 지단을 올리고 파스타를 돌돌 말아 계란 지단 위에 올리고 소시지와 소스를 듬뿍 얹으면 맛있는 추억의 경양식 파스타가 완성됩니다. 

 

지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피 정보였습니다.

 

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