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먹거리

편스토랑 이정현 파김치전 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 19.

편스토랑 이정현 파김치전 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 189회 오늘도 메뉴 출시를 위한 치열한 요리 대결이 펼쳐집니다.

#류수영 #박수홍 #이정현 #송가인 네 명의 편셰프가 선보이는 4인 4색 레시피를 소개합니다.

편스토랑-이정현-파김치전
편스토랑-이정현-파김치전

좋은 식재료에 손맛 한 스푼 더해 만드는 향토 음식으로 꿀꺽 맛도 잡고! 비주얼까지 잡은 근사한 양식으로 꿀꺽~사랑하는 가족을 위해 정성 가득 만드는 집밥으로 꿀꺽~ 꿀꺽~ 

오감만족! 침샘자극! 이정현의 파김치전을 소개합니다.

 

 

▶이정현 파김치전 요리 재료

파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1T, 파김치 국물 2T, 콩기름 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개

 

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▶이정현 파김치전 만드는 법

[재료 준비]

1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.

2. 튀김가루 1.5컵, 물 1컵을 넣고 파김치 2T를 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어준다.

(*파김치가 너무 익었으면 설탕을 추가해주세요!)

3. 파김치를 넣고 반죽과 잘 섞이도록 저어준다.

 

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[파김치전 만들기]

1. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴준다.

2. 파김치와 송송 썬 고추를 올려 눌러주며 구워준다.

3. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러준다.

 

편스토랑-이정현-파김치전
편스토랑-이정현-파김치전

4. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워준다.

5. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 완성된다.

 

지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 파김치전 레시피 정보였습니다. 

 

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