편스토랑 이정현 옛날돈가스 경양식 돈가스 레시피
신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다.
편스토랑에서 이정현은 레트로 레시피로 MZ세대에게도 인기가 많은 옛날 돈가스 경양식돈가스를 소개했습니다. 보통돈까스를 만들때에는 고기밑간을 한 후 밀가루 계란물 빵가루를 묻혀 튀겨내지만, 편스토랑 이정현 옛날 돈가스는 밑간하지 않은 돼지고기 등심을 반죽물 하나로 간편하게 만들 수 있습니다.
편스토랑 이정현 경양식 돈까스 반죽물 비법으로 우유가 들어가 육질이 부드러워지고 맛이 풍부해집니다. 건조 마늘가루, 소금, 후추까지 넣어 간을 맞춘후 잘 섞어 돈가스 반죽물을 만들어줍니다.
돈가스 소스에는 밀가루, 버터, 우스터소스, 케첩, 양조간장, 물, 우유를 넣어 끓이다 비법으로 딸기잼을 넣어 옛날 돈가스 경양식 식당의 소스맛을 연상시킬수 있게 특유의 단맛을 느낄수 있습니다.
▶ 편스토랑 이정현 옛날돈가스 튀기기 요리 재료
돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태), 건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유
▶ 편스토랑 이정현 옛날돈가스 소스 재료
밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T, 물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml), 양송이버섯 2개, 후추
편스토랑 이정현 옛날돈가스 만드는 법
1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개을 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T, 소금 1T을 넣어 잘 섞어준다.
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고 버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다. 고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는 과정을 한꺼번에 해서 간단하게 만들 수 있다.
4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를 넣어 7~8분 정도 튀겨준다. 돈가스가 떠오르면 다 익은 것이다.
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▶ 편스토랑 이정현 옛날돈가스 소스 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.
2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어준다.
3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와 우유 90ml(종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.
4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성된다. 소스를 완성한 직후에 약간 묽다고 느껴지게 만든다. 소스가 식으면 좀 더 점도가 생긴다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈까스 레시피 정보였습니다.
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