편스토랑 한해 해장물회 레시피
신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다.
요알못 자취러들 집중해야할 자취 만렙, 초간단 레시피의 달인 전자레인지 요리사 한해가 돌아왔습니다. 한해는 냉면육수를 활용해 먹다 남은 광어회로 해장물회 만드는 방법을 알려주었습니다. 한해의 편스토랑 해장물회는 초장과 냉면 육수, 탄산음료인 사이다를 넣어 파는 것 보다 맛있는 냉면 육수를 만들어 해장물회를 완성시킵니다.
▶ 편스토랑 한해 해장물회 요리 재료
광어회, 100% 메밀면 100g, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 청양고추 1개, 깻잎 3장, 무순, 깨
▶ 편스토랑 한해 해장물회 물회 육수 재료
냉면 육수 1팩, 초장 100g, 사이다 1컵
▶ 편스토랑 한해 해장물회 육수 만드는 법
1. 얼린 냉면 육수 팩은 살짝 해동시켜 살얼음 상태로 만든다.
2. 냉면 육수를 밀폐용기에 담고 초장 100g과 사이다 1컵을 넣고 섞는다.
편스토랑 한해 해장물회 레시피
▶ 재료 준비
1) 메밀면은 찬물에 1시간 동안 불려서 준비한다. 스팀으로 쪄서 나온 100% 메밀면은 삶지 않고 불려 먹을 수 있다.
2) 오이, 당근, 깻잎은 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
▶ 편스토랑 한해 해장물회 만드는 법
1. 불려 놓은 메밀면은 물기를 꼭 짜서 그릇에 넣는다.
2. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 무순을 가지런히 올리고 광어회를 듬뿍 얹어준다.
3. 만들어 둔 물회 육수를 붓고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 한해 해장물회 레시피 정보였습니다.
편스토랑 한해 알리오올리오 파스타 레시피 라면알리오올리오 라면파스타 전자레인지 레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 레시피 경양식 파스타 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
편스토랑 한해 생크림버터 레시피 (0) | 2023.11.04 |
편스토랑 한해 알리오올리오 파스타 레시피 라면알리오올리오 라면파스타 전자레인지 레시피 (0) | 2023.11.04 |
편스토랑 한해 전자레인지 스테이크 레시피 (0) | 2023.11.04 |
생생정보통 전설의맛 대구볼찜 대구뽈찜 아구찜 35년전통 거창 위치 포장 생생정보 (0) | 2023.11.03 |
댓글