편스토랑 한해 알리오올리오 파스타 레시피
신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다.
요알못 자취러들 집중해야할 자취 만렙, 초간단 레시피의 달인 전자레인지 요리사 한해가 돌아왔습니다. 마늘의 알싸한 풍미 가득한 파스타를 알려드립니다. 와인을 부르는 한해의 초간단 전자레인지 한상 차림을 알아봅니다.
▶ 편스토랑 한해 알리오 올리오 요리재료
하얀 짬뽕 라면 1개, 냉동 알새우, 마늘 8알, 페페론치노 7알, 올리브유, 뜨거운 물 180ml, 라면수프 1/3, 후추 약간, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
편스토랑 한해 알리오올리오 만드는 법
1. 마늘 5알은 편 썰고, 3알은 잘게 다진다.
2. 접시에 마늘과 페페론치노를 넣고 재료가 잠길 정도로 올리브유를 둘러준 뒤 전자레인지에 2분간 돌린다. (*900W 기준)
3. 면을 접시 중앙에 놓고 뜨거운 물 180ml를 부어준다.
4. 냉동 알새우를 넉넉히 올린 뒤, 전자레인지에 2분 30초간 돌린다. (*900W 기준)
5. 면을 뒤집어 전자레인지에 2분간 더 돌린다. (*900W 기준)
6. 라면수프 1/3과 후추를 약간 갈아 넣고 면과 잘 섞이도록 비벼준다.
7. 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
불없이도 만드는 알리오올리오가 완성되는데 라면의 건면이라 쫄깃하며 새우까지 들어가니 식감 또한 맛있습니다. 해물라면 스프와 올리브오일과 마늘향의 궁합이 최고입니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 한해 전자레인지 알리오 올리오 레시피 정보였습니다.
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