편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 레시피
신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다. 편스토랑에서 이정현은 케첩과 소시지로 파스타를 만드는 추억의 맛 나폴리탄 파스타 만드는 방법을 알려주었습니다.
편스토랑 이정현 나폴리탄파스타는 버터, 양파, 소시지를 달달 볶다가 홀토마토 한 캔을 넣어 경양식 식당에서 먹었던 그 맛을 재현합니다. 토마토 케첩을 넣어 섞어주면 매력적인 파스타 소스가 완성되어 아이들과 함께 먹기 좋은 레시피입니다.
▶ 편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 요리 재료
파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리 가루
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▶ 편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 재료 준비
1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 만드는 법
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
접시 위에 계란 지단을 올리고 파스타를 돌돌 말아 계란 지단 위에 올리고 소시지와 소스를 듬뿍 얹으면 맛있는 추억의 경양식 파스타가 완성됩니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피 정보였습니다.
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