편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피
편스토랑 쭈삼 확 바꿔 이정현의 주꾸미삼겹살은 다르다 중국식 얼얼한 매운 맛 라조장을 더한 라조장쭈꾸미삼겹살입니다.
머리부터 발끝까지 차려입고, 향기로운 꽃들까지 준비한 만능여신 정현 낭만닥터 자기님과 정현의 5번째 결혼기념일 특별 메뉴는 자기님이 가장 좋아하는 주꾸미 한 상입니다.
낭만닥터 자기님이 직접 손질한 주꾸미로 간장 유자 소스가 들어간 샐러드부터 라조장이 들어간 눈과 입을 사로잡는 빨간 맛 주꾸미볶음레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 이정현 라쭈삼 요리 재료
[주꾸미 데치기]
손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능
[라쭈삼]
얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개,
[쪽파무침]
쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T
[양념장]
고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T
편스토랑 이정현 라쭈삼 만드는 법
[주꾸미 데치기]
1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다. 주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다.
2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다. 찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글탱글해진다.
[라쭈삼 재료 준비]
1. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 손질한 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준 뒤 양념장 1/3을 덜어 섞은 후 1시간 동안 재워둔다.
3. 삼겹살은 먹기 좋게 잘라준다.
편스토랑 류수영 어묵볶이 어남선생 집에 있는 재료 당장 레시피
[쪽파무침 만들기]
1. 쪽파 한 줌은 길게 썰어준 뒤 끓는 물에 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.
2. 쪽파에 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T를 넣어 무쳐주면 완성된다. 쪽파무침과 쭈삼을 함께 먹으면 맛있다.
▶편스토랑 이정현 라쭈삼 만들기
1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 볶아 기름을 내준다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 양파와 남은 양념장을 넣고 볶아준다.
3. 양파가 투명해지면 양념장에 재운 주꾸미를 넣고 빠르게 볶아준다.
4. 양파가 익으면 대파와 청양고추, 라조장 1T를 넣고 토치질을 하면서 볶아준다.
5. 쪽파무침과 함께 먹어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 손질하는방법 쭈꾸미 레시피
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