편스토랑 류수영 궁중떡볶이 어남선생 레시피
편스토랑 어남선생 류수영은 단짠 불고기소스가 스며든 쫄깃한 하며 세대불문 사랑받는 떡볶이인 궁중떡볶이를 소개합니다.
2024년 4월 26일 편스토랑 222회에서 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심 입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호메뉴를 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 궁중떡볶이 요리 재료 **밥숟가락 계량
소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml
편스토랑 류수영 궁중떡볶이 만드는 법
재료 준비
1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다. 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨준다.
2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다.
3) 떡 500g을 찬물로 씻는다.
▷편스토랑 류수영 궁중떡볶이 만드는 순서
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다. 파를 뒤집지 않는다.
2. 식용유 1바퀴를 두르고 고기, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진마늘 1T를 넣어 향을 입히듯 섞는다.
4. 진간장 6T를 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣어 볶는다.
5. 떡 500g과 배 음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣어 강불로 끓인다.
6. 물이 끓으면 중불로 3분 끓이고, 약불로 졸인다. 숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여준다.
7. 참기름 1T, 통깨를 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영은 단짠 불고기소스가 스며든 쫄깃한 하며 세대불문 사랑받는 떡볶이인 궁중떡볶이 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 어묵볶이 어남선생 집에 있는 재료 당장 레시피
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