편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기
머리부터 발끝까지 차려입고, 향기로운 꽃들까지 준비한 만능여신 정현 낭만닥터 자기님과 정현의 5번째 결혼기념일 특별 메뉴는 자기님이 가장 좋아하는 주꾸미 한 상입니다.
낭만닥터 자기님이 직접 손질한 주꾸미로 간장 유자 소스가 들어간 샐러드부터 라조장이 들어간 눈과 입을 사로잡는 빨간 맛 주꾸미볶음레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 요리 재료
주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌
편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 만드는 법
[주꾸미 손질&데치기]
1. 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다.
2. 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다.
3. 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다.
4. 이물질과 점액질을 제거하기 위해 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러준다.
5. 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 주꾸미 손질하는 법이었습니다.
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