편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.
만능여신 이정현만 따라하면, 집에서 브런치를 즐길 수 있습니다. 재료는 오직 두 가지, 달걀과 설탕으로 쉽게 만드는 초간단 폭신폭신 수플레 오믈렛 레시피를 소개합니다.
편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피
▶이정현 수플레 오믈렛 요리 재료
달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일
▶이정현 수플레 오믈렛 만드는 법
[재료 준비]
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.
2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.
3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.
[수플레 오믈렛 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.
2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.
3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다.
(*마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다)
4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성된다.
(*시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요)
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 골뱅이 에스카르고 레시피 버터골뱅이 (0) | 2023.09.19 |
---|---|
편스토랑 이정현 만능버터 레시피 (0) | 2023.09.19 |
편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 레시피 어남선생 만원치킨 5탄 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 솥밥 레시피 보리굴비 비린내 없애는 방법 (0) | 2023.09.18 |
댓글