본문 바로가기
먹거리

편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 18.

편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.

편스토랑-이정현-수플레오믈렛
편스토랑-이정현-수플레오믈렛

만능여신 이정현만 따라하면, 집에서 브런치를 즐길 수 있습니다. 재료는 오직 두 가지, 달걀과 설탕으로 쉽게 만드는 초간단 폭신폭신 수플레 오믈렛 레시피를 소개합니다.

 

 

편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피

▶이정현 수플레 오믈렛 요리 재료

달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

편스토랑-이정현-수플레오믈렛
편스토랑-이정현-수플레오믈렛

▶이정현 수플레 오믈렛 만드는 법

[재료 준비]

1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.

2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.

3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.

 

 

[수플레 오믈렛 만들기]

1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.

2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.

편스토랑-이정현-수플레오믈렛
편스토랑-이정현-수플레오믈렛

3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다.

(*마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다)

편스토랑-이정현-수플레오믈렛
편스토랑-이정현-수플레오믈렛

4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성된다.

(*시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있어요)

편스토랑-이정현-수플레오믈렛
편스토랑-이정현-수플레오믈렛

 

지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피

 

편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피

편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오

bongbongbox.tistory.com

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 레시피

 

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 레시피

편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고

bongbongbox.tistory.com

 

댓글