편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.
초간단 정현표 브런치 요리로 신상출시 편스토랑에서 이정현은 우유와 계란물에 적신 식빵을 구운 크림브륄레 토스트를 소개합니다. 식빵을 두껍게 잘라 팬에 기름과 버터를 두르고 우유와 계란물을 적셔 구워 설탕을 골고루 뿌리고 토치로 만드는 토스트입니다. 토치로 설탕을 녹일 때 타지 않도록 주의합니다.
이정현 크림브륄레 프렌치토스트 요리 재료
식빵, 우유 300ml, 계란 3알, 버터 1T, 설탕, 블루베리, 산딸기, 바나나
▶이정현 크림브륄레 프렌치토스트 만드는 법
[재료 준비]
1. 식빵은 두껍게 잘라준다.
2. 식빵을 우유, 계란물에 순서대로 적셔준다.
▶이정현 크림브륄레 프렌치토스트 만들기
1. 팬에 기름과 버터를 두르고 약불로 조절해 토스트의 겉면이 노릇해질 때까지 양면을 구워준다.
2. 불을 끈 뒤 토스트 위에 설탕을 골고루 뿌리고 토치로 살살 지져준다.
(*설탕이 타지 않도록 토치를 약간 멀리서 사용해주세요)
3. 그릇에 담고 과일들로 데코해주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스토 레시피 정보입니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 만능버터 레시피 (0) | 2023.09.19 |
---|---|
편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 레시피 어남선생 만원치킨 5탄 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 솥밥 레시피 보리굴비 비린내 없애는 방법 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 레시피 (0) | 2023.09.18 |
댓글