편스토랑 이정현 크로켓 초간단크로켓 레시피
2024년 1월26일 신상출시 편스토랑 209회에서는 이정현은 초간단하게 10분이면 완성되는 크로켓을 만들었습니다.
이정현 초간단 크로켓은 반죽 없이 식빵으로 만드는 크로켓으로 반죽없이 식빵을 이용하여 식빵을 펴서 밀대로 밀어내 그 위에 크로켓 소를 올리고 위에 식빵을 덮은 후 밥그릇으로 동그랗게 찍어내고 주변 테두리를 잘라 줍니다. 크로켓 소를 만들때는 당근 삶은 달걀과 삶은 감자를 으깨어 넣어 카레와 잘 어울립니다.
▶편스토랑 이정현 초간단크로켓 요리 재료
달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T, 식빵, 우유 100ml, 모차렐라 치즈, 식용유, 파슬리 가루
편스토랑 이정현 초간단크로켓 만드는 법
[초간단 크로켓 속 만들기]
1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다.
3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다.
4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다.
5. 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.
6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다. 이때 단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가해준다.
[초간단 크로켓 만들기]
1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.
2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.
3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을 그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다.
5. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후 밥그릇으로 찍어준다.
6. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이 손으로 잘 눌러준다.
7. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고 앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.
8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 초간단크로켓 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 토마토카레 전기밥솥카레 레시피
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