편스토랑 이정현 당근케이크 당근빵 레시피
2024년 1월26일 신상출시 편스토랑 209회에서는 이정현이 서아의 간식으로 전자레인지를 이용하여 미숫가루빵과 당근케이크 만드는 법을 공개합니다.
편스토랑 이정현 당근케이크는 밀가루가 아닌 미숫가루를 이용해 당뇨환자 간식으로도 좋고 방학동안 건강식 아이들 간식이나 다이어트로도 좋은 전자렌지 빵 요리입니다. 이정현 남편도 진짜 맛있다고 감탄했습니다. 식감을 위해서 당근케이크를 위해 아몬드는 넣는 것이 좋습니다.
▶편스토랑 이정현 당근케이크 요리 재료
당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유
[레몬크림치즈]
크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t
편스토랑 이정현 당근케이크 만드는 법
[당근케이크 만들기]
1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해준다.
2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣고 2분 정도 갈아준다. 이때 믹서기에 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다.
3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주고 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다.
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[레몬크림치즈 만들기]
1. 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 당근케이크 레시피 정보였습니다.
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