편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 토마토카레 전기밥솥카레 레시피
2024년 1월26일 신상출시 편스토랑 209회에서는 이정현은 무수분밥솥카레와 전자레인지로 만드는 빵요리로 미숫가루빵과 당근케이크 만드는 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 이정현 무수분밥솥카레는 찜기능이 있는 전기밥솥에 모든 재료를 넣어 만드는 전기밥솥카레입니다. 토마토와 방울 토마토를 넣어 만드는 무수분토마토카레는 국물맛이 진한 것이 특징이고 카레가루를 마지막에 넣어 타지않게 해줍니다.
전기밥솥의 만능찜 기능을 이용한 무수분 밥솥 토마토카레는 물을 넣는 대신 토마토와 채소에서 나오는 채수로만 조리해 무수분카레로 냉장고속에 먹다 남은 자투리 채소들을 넣고 해도 좋습니다.
▶편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 요리 재료
카레가루 5T, 방울토마토 200g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 고구마 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리 2조각, 애호박 1/2개, 카레용 돼지고기(등심) 200g, 파슬리 가루, 밥 한 공기
편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 만드는 법
[무수분 밥솥 카레 재료 준비]
1. 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리는 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다. 냉장고에 남은 자투리 채소들을 넣어주셔도 됩니다.
2. 토마토와 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라준다.
[무수분 밥솥 카레 만들기]
1. 전기밥솥에 방울토마토, 토마토, 감자, 당근, 양파, 브로콜리, 고구마, 애호박, 돼지고기를 넣어준다. 수분이 충분히 나올 수 있게 토마토는 꼭 넣어준다.
2. 그 위에 카레가루 5T를 골고루 뿌려준다. 카레가루는 타지 않게 맨 위에 뿌려준다.
3. 전기밥솥을 만능찜 모드로 해서 50분 동안 취사해 준다.
4. 뚜껑을 열고 재료가 섞이도록 토마토를 으깨가며 잘 저어준다.
5. 밥과 함께 그릇에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 토마토카레 레시피 정보였습니다.
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