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먹거리

편스토랑 이정현 아스파라거스김치 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 29.

편스토랑 이정현 아스파라거스김치 레시피

2024년 1월26일 신상출시 편스토랑 209회에서는 이정현은 초간단하게 10분이면 완성되는 아스파라거스김치를 만들었습니다. 아삭한 식감이 살아있는 아스파라거스 김치 레시피를 알아봅니다.

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

 

편스토랑 이정현 아스파라거스 김치는 살짝 데친 아스파라거스에 김치양념장을 만들어 무쳐내는데, 빨간 색깔과 매운맛을 입히기 위해 데친 아스파라거스를 고춧가루에 먼저 버무립니다.

 

 

▶편스토랑 이정현 아스파라거스김치 요리 재료

아스파라거스 10대, 소금 1T, 부추 50g, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

편스토랑 이정현 아스파라거스김치 만드는 법

[아스파라거스 김치 재료 준비]

1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로 잘라주고 양파, 청양고추, 홍고추는 다지기로 잘게 다져준다. 매운맛을 싫어하시는 분들은 고추를 다지지 말고 잘게 잘라준다.

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

 

2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다.

3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면 아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다.

 

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[아스파라거스 김치 만들기]

1. 다진 양파, 고추에 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T를 섞어 양념을 만든다.

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

 

2. 양념에 부추를 섞어준다.

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

 

3. 아스파라거스에 고춧가루 2T를 뿌리고 버무려 준다. 버무려주는 이유는 색을 빨갛게 만들고, 매콤한 맛을 입히는 과정이기 때문에 취향에 따라 생략 가능하다.

 

편스토랑-이정현-아스파라거스김치
편스토랑-이정현-아스파라거스김치

 

4. 아스파라거스에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 이정현 아스파라거스김치 레시피 정보였습니다.

 

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