편스토랑 이정현 홍가리비찜 홍가리비 손질하는 법 레시피
2024년 3월 22일 신상출시 편스토랑 217회 에서는 MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 모두의 한 끼 연간 프로젝트로 오늘 점심 뭐 먹지? 현대인들의 최대 고민 타파를 위한 예순아홉 번째 주제 모두의 점심을 소개합니다.
달디 달고 달디 달고 달디 단 홍가리비살 1kg에 5,000원 3월 제철 막바지에 꼬옥 먹어야 하는 홍가리비입니다. 만능여신 이정현이 홍가리비 손질법부터 냄새 없이 찌는 법까지 알려드립니다. 홍가리비로 뭐 해먹어야 맛있는지 기가 막힌 홍가리비 요리 레시피를 지금부터 알려드립니다.
▶ 편스토랑 이정현 홍가리비찜 요리 재료
홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개
편스토랑 이정현 아코디언감자구이 바질마요감자구이 레시피
편스토랑 이정현 홍가리비찜 만드는 법
▷편스토랑 이정현 홍가리비 손질하기
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다.
2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다.
▶편스토랑 이정현 홍가리비 찌기
1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다.
2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성된다. 이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 홍가리비찜 홍가리비 손질하는 법 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 치킨스테이크 바질마요치킨스테이크 닭다리살 레시피
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