본문 바로가기
먹거리

편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 허깻탕 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 15.

편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피

배우 박솔미는 대창부터 천엽, 선지, 돼지 껍질, 우설까지! 부속물이란 부속물은 모두 사랑하는 솔미가 오늘도 의문의 검은 봉투를 꺼냈습니다.

 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

소의 장기 중 가장 크고! 손질이 가장 쉬우면서! 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 오늘의 부속물 쫄깃 담백 '허파' 최고의 가성비를 자랑하는 허파가 솔미를 만나 최고의 맛을 자랑하는 스페셜한 요리로 재탄생합니다. 허파로 만든 탕수육과 불 없이 쌈장과 칠리소스만으로 간단하게 만드는 탕수육 소스를 소개합니다. 게다가 허파 전골에 넣는 솔미가 공개하는 만능 전골 양념장 레시피까지 대공개합니다.

 

 

허파를 밀가루를 묻혀가며 치대준뒤 흐르는 물에 씻어 불순물을 깨끗이 씻어줍니다. 그다음 물, 대파, 월계수잎, 생강, 통후추, 소주한병, 액젓을 넉넉히 넣어 푹 삶아줍니다. 
 
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

탕수육 튀김옷을 만들 때 물은 가루 양의 1.2배 정도 충분히 넣어 묽어질 정도의 농도로 만드는데 반죽이 덩어리가 지도록 젓가락으로 섞어주는것이 좋습니다. 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

 

박솔미의 허파깻잎탕수육 소스는 칠리소스와 쌈장, 레몬즙, 훈제파프리카 가루를 섞어 초초초 간단하게 완성 할수 있습니다. 

 

편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 162회

 

편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 162회

편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 162회 이번주 편스토랑에서는 박솔미의 우설 수육 레시피가 공개되었다. ‘편스토랑’에서 박솔미가 부속물 끝판왕 식재료 우설로 풀코스 요리를 선보였다. 3

bongbongbox.tistory.com

박솔미 허파 깻잎 탕수육 요리 재료

허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬

[소스]

스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루

 

 

편스토랑 허파 깻잎 탕수육 만드는 법

[재료 준비]

1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.

2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다. (*물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋습니다!)

 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

[허파 깻잎 탕수육 만들기]

1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.

2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.

 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.

4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.

 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.

6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.

 

편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕
편스토랑-박솔미-허파깻잎탕수육-레시피-허깻탕

7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.

8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌리면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 레시피였습니다. 

 

편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피

 

편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피

편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 163회 이번주 2월 10일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 ‘추억의 맛’을 주제로 한 2월의 출시 메뉴가 결정됐습니다. 어남선생 류수영, 레

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글