편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피
배우 박솔미는 대창부터 천엽, 선지, 돼지 껍질, 우설까지! 부속물이란 부속물은 모두 사랑하는 솔미가 오늘도 의문의 검은 봉투를 꺼냈습니다.
소의 장기 중 가장 크고! 손질이 가장 쉬우면서! 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 오늘의 부속물 쫄깃 담백 '허파' 최고의 가성비를 자랑하는 허파가 솔미를 만나 최고의 맛을 자랑하는 스페셜한 요리로 재탄생합니다. 허파로 만든 탕수육과 불 없이 쌈장과 칠리소스만으로 간단하게 만드는 탕수육 소스를 소개합니다. 게다가 허파 전골에 넣는 솔미가 공개하는 만능 전골 양념장 레시피까지 대공개합니다.
탕수육 튀김옷을 만들 때 물은 가루 양의 1.2배 정도 충분히 넣어 묽어질 정도의 농도로 만드는데 반죽이 덩어리가 지도록 젓가락으로 섞어주는것이 좋습니다.
박솔미의 허파깻잎탕수육 소스는 칠리소스와 쌈장, 레몬즙, 훈제파프리카 가루를 섞어 초초초 간단하게 완성 할수 있습니다.
박솔미 허파 깻잎 탕수육 요리 재료
허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬
[소스]
스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루
편스토랑 허파 깻잎 탕수육 만드는 법
[재료 준비]
1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다. (*물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋습니다!)
3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.
4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.
[허파 깻잎 탕수육 만들기]
1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.
2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.
3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.
4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.
5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.
6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.
7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.
8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 레시피였습니다.
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