이번주 3월 24일 신상출시 편스토랑에서는 이찬원의 배추전과 배추찜, 이태곤은 문어 손질법, 문어 삶는 법과 함께 왕문어 요리, 새우요리를 공개합니다. 어남선생은 강남과 함께 시즈오카에서 벚꽃새우와 곱창카레를 소개합니다.
이찬원이 배추로 가성비 최강 요리를 선보입니다.
신상출시 편스토랑’에서는 ‘밥심’을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 이어지는 가운데 이찬원은 집으로 특별한 손님을 초대해 배추로 정성껏 만든 음식들을 대접합니다. 이 과정에서 이찬원의 초간단 배추 요리들이 공개됩니다.
이날 공개되는 이찬원은 설레는 마음으로 집 앞에 도착한 택배 상자를 열었습니다. 상자 안에는 싱싱한 배추가 가득 들어 있었습니다. 김장철도 아닌데 배추를 한 박스나 구입한 이유가 무엇인지 이목이 집중된 가운데 이찬원은 “배추값이 너무 폭락해서 갈아엎을 정도라고 하더라. 뉴스를 보고 너무 마음이 아팠다면서 지금 배추가 정말 맛있을 때인데 라고 말했습니다.
이찬원은 배추로 다양한 요리를 구상하며 가요계 대선배 슈퍼주니어 은혁에게 전화를 걸어 집으로 초대하며 평소 은혁에게 맛있는 음식을 해주고 싶었다는 이찬원은 상자 가득한 배추로 뚝딱뚝딱 요리를 시작했습니다.
편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 어남선생 166회
첫 번째 요리는 바로 삼겹배추찜이며 이찬원은 간단한 재료와 조리 방법으로 맛있는 삼겹배추찜을 완성했습니다. 여기에 자신만의 치트키 메뉴를 더해 풍미까지 끌어올려 ‘편스토랑’ 식구들의 감탄을 자아냈습니다. 맛까지 완벽했을 뿐만 아니라 이찬원은 경상도의 향토음식이자 자신의 소울 푸드인 배추전도 만들었습니다.
이찬원이 소개한 15분컷 초간단 삼겹배추찜과 배추전 레시피를 이찬원이 배추 한 상자로 완성한 진수성찬, 이 진수성찬을 맛보게 될 은혁의 반응, 소울푸드 배추전과 관련된 이찬원의 레시피가 공개됩니다.
킹태곤 만의 왕문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등 알짜배기 정보들만 쏙쏙 골라온 것도 모자라 질긴 문어를 부드럽게 즐기는 특별한 레시피까지 들고 왔습니다.
통째로 먹어도! 식어도! 질기지 않은 킹태곤 만의 특별한 비법을 공개합니다.
낚시만큼 편스토랑에도 열정적인 킹태곤이 전국의 밥심을 접수하기 위해 준비한 쏘 스페셜한 새우 요리도 전격공개합니다.
어남선생 X 강남의 시즈오카 해외 미식 연수 해산물로 가볍게 시작해서 수십 년 전통의 지역 소울푸드, 시즈오카에서만 즐길 수 있는 벚꽃새우와 곱창과 카레의 만남 어남선생과 강남을 놀라게 한 특별한 곱창카레로 마무리합니다.
이찬원의 배추전 배추찜 레시피와 배추전 잘 굽는 방법과 이캐곤의 문어 손질법, 문어 삶는법, 왕문어 요리와 새우요리 레시피를 아래포스팅에서 자세히 알려드리겠습니다. ↓↓↓↓
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
서민갑부 성수동 한우이불덮밥 장어덮밥 김용진갑부 잠실 돼지 생 갈빗집 가게 정보 연매출 37억 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
생생정보통 장사의 신 주꾸미볶음 27년 전통 간장 마늘 통주꾸미 생쭈꾸미구이 맛집 생생정보 (0) | 2023.03.24 |
토요일은 밥이 좋아 대전 육개장 파개장 노포 맛집 토밥즈 65회 (0) | 2023.03.24 |
토요일은 밥이 좋아 대전 옛날 돈가스 맛집 토밥즈 돈까스 65회 (0) | 2023.03.24 |
생방송 투데이 고수뎐 닭볶음탕 원주 깐깐함으로 닭볶음탕의 신세계를 연 부부 고수 (0) | 2023.03.23 |
댓글