편스토랑 장민호 우육면 레시피 우유고기라면 컵라면우육면
2024년 2월 2일 신상출시 편스토랑 210회에서는 4년 만에 다시 편스토랑에 도전장을 내민 트롯의 신사에서 주방의 신사로 변신한 장민호와 요리 & 육아 만렙 지혜로운 배우 한지혜가 출연한다.
그동안 갈고 닦아온 민호의 요리 실력 대공개로 한 끼 든든한 집밥부터 최신 유행 MZ 음식까지 뭐든지 단 10분이면 근사한 요리가 뚝딱되는 24시간이 모자란 민호의 생활 밀착형 초간단 초고속 레시피를 지금부터 만나본다.
편스토랑 장민호 우육면은 컵라면에 차돌박이를 감싸 우유를 넣어 만든다. 라면에 우유를 넣는 이유는 우유 속 풍부한 칼륨이 나트륨 배출을 도와 얼굴이 붓지 않게 도와준다고 한다. 그래서 밤에 먹어도 걱정 없다고 한다.
▶편스토랑 장민호 우육면 요리 재료
[기본 재료]
컵라면 1개, 샤브용 차돌박이 4~5장, 우유, 후추
편스토랑 장민호 우육면 만드는 법
1. 컵라면의 면을 꺼내고 라면 수프를 먼저 넣는다.
2. 차돌박이 4~5장을 넓게 펼쳐 면을 감싸고 용기에 넣는다.
3. 팔팔 끓인 우유를 컵라면 표시선까지 붓고 후추를 갈아 넣는다.
4. 약 4분 뒤 고기와 면이 익으면 완성된다.
지금까지 밤에 먹어도 붓지 않는 영양만점 컵라면 우육면 편스토랑 장민호 우육면 레시피정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 해물산적 이종임 박보경 레시피 (0) | 2024.02.04 |
---|---|
알토란 대파지짐적 이종임 박보경 레시피 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 꼬소미 볶음밥 레시피 견과류카레볶음밥 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 치즈김치찜 3분 레시피 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 레시피 (0) | 2024.02.04 |
댓글