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먹거리

알토란 해물산적 이종임 박보경 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 2. 4.

알토란 해물산적 요리 명가의 비법 모녀의 설 밥상 이종임 박보경 요리연구가 레시피

2024년 2월 4일 <탐나는 맛 알토란> 475회 에서는 요리 명가의 비법 <모녀의 설 밥상> 특집으로 민족 대명절 설날, 이번 명절 상은 어떻게 차려야 하는지 고민하는 분들을 위해 한식 레전드 모녀가 알토란에 찾아왔다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
알토란-해물산적-이종임-박보경

 

요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을 전수하러 온 옥수동 요리선생님인 심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와3대째 이어온 손맛으로 이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가 선보이는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 대공개한다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
알토란-해물산적-이종임-박보경

 

맛과 비주얼 모두 잡은 이종임 &박보경 모녀의 대파지짐적ˑ해물산적으로 대파의 채즙과 고기의 육즙을 동시에 느끼는 황홀한 맛으로 대파지짐적에 이어 아삭한 채소와 부드러운 해산물의 환상적인 하모니 눈과 입이 즐거운 해물산적을 소개한다.

 

 

▶ 알토란 이종임 박보경 해물산적 기본 재료 -4인분 기준

오징어 1마리, 새우 8마리, 꽈리고추 8개, 홍파프리카 1개, 청주 1큰술, 백후춧가루 약간, 소금 3꼬집(2꼬집+1꼬집), 식용유, 참기름 넉넉히(반 큰술, 1큰술), 대꼬치 8개, 간장 2큰술, 참기름 반 큰술 1큰술

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
알토란-해물산적-이종임-박보경

알토란 이종임 박보경 해물산적 조리 과정

1. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 한 방향으로 칼집을 넣은 후 7x1cm 길이로 썬다. 새우는 머리를 떼고 내장을 제거한다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
알토란-해물산적-이종임-박보경

 

2. 꽈리고추는 꼭지를 따고 파프리카는 7x1cm 길이로 썬다. 파프리카에 소금 1꼬집과 참기름 반 큰술을 두른다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
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3. 끓는 물에 소금 2꼬집, 청주 넣은 뒤 새우-오징어-꽈리고추 순으로 데쳐서 건진다. 익힌 새우는 껍질을 제거한다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
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4. 대꼬치에 색깔을 맞춰가며 각각의 재료를 꽂고 간장, 참기름 1큰술, 백후춧가루 넣은 양념장을 발라 밑간한다.

 

알토란-해물산적-이종임-박보경
알토란-해물산적-이종임-박보경

 

5. 달궈진 팬에 식용유와 참기름을 두르고 해물산적을 넣어 노릇하게 지진다.

 

지금까지 알토란 이종임 박보경 해물산적 레시피 정보였습니다.

 

알토란 대파지짐적 이종임 박보경 레시피

 

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