알토란 해물산적 요리 명가의 비법 모녀의 설 밥상 이종임 박보경 요리연구가 레시피
2024년 2월 4일 <탐나는 맛 알토란> 475회 에서는 요리 명가의 비법 <모녀의 설 밥상> 특집으로 민족 대명절 설날, 이번 명절 상은 어떻게 차려야 하는지 고민하는 분들을 위해 한식 레전드 모녀가 알토란에 찾아왔다.
요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을 전수하러 온 옥수동 요리선생님인 심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와3대째 이어온 손맛으로 이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가 선보이는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 대공개한다.
맛과 비주얼 모두 잡은 이종임 &박보경 모녀의 대파지짐적ˑ해물산적으로 대파의 채즙과 고기의 육즙을 동시에 느끼는 황홀한 맛으로 대파지짐적에 이어 아삭한 채소와 부드러운 해산물의 환상적인 하모니 눈과 입이 즐거운 해물산적을 소개한다.
▶ 알토란 이종임 박보경 해물산적 기본 재료 -4인분 기준
오징어 1마리, 새우 8마리, 꽈리고추 8개, 홍파프리카 1개, 청주 1큰술, 백후춧가루 약간, 소금 3꼬집(2꼬집+1꼬집), 식용유, 참기름 넉넉히(반 큰술, 1큰술), 대꼬치 8개, 간장 2큰술, 참기름 반 큰술 1큰술
알토란 이종임 박보경 해물산적 조리 과정
1. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 한 방향으로 칼집을 넣은 후 7x1cm 길이로 썬다. 새우는 머리를 떼고 내장을 제거한다.
2. 꽈리고추는 꼭지를 따고 파프리카는 7x1cm 길이로 썬다. 파프리카에 소금 1꼬집과 참기름 반 큰술을 두른다.
3. 끓는 물에 소금 2꼬집, 청주 넣은 뒤 새우-오징어-꽈리고추 순으로 데쳐서 건진다. 익힌 새우는 껍질을 제거한다.
4. 대꼬치에 색깔을 맞춰가며 각각의 재료를 꽂고 간장, 참기름 1큰술, 백후춧가루 넣은 양념장을 발라 밑간한다.
5. 달궈진 팬에 식용유와 참기름을 두르고 해물산적을 넣어 노릇하게 지진다.
지금까지 알토란 이종임 박보경 해물산적 레시피 정보였습니다.
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