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먹거리

알토란 대파지짐적 이종임 박보경 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 2. 4.

알토란 대파지짐적 요리 명가의 비법 모녀의 설 밥상 이종임 박보경 요리연구가 레시피

2024년 2월 4일 <탐나는 맛 알토란> 475회 에서는 요리 명가의 비법 <모녀의 설 밥상> 특집으로 민족 대명절 설날, 이번 명절 상은 어떻게 차려야 하는지 고민하는 분들을 위해 한식 레전드 모녀가 알토란에 찾아왔다.

 

알토란-이종임-박보경-대파지짐적
알토란-이종임-박보경-대파지짐적

 

요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을 전수하러 온 옥수동 요리선생님인 심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와3대째 이어온 손맛과 이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가 선보이는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 대공개한다.

 

 

맛과 비주얼 모두 잡은 이종임 & 박보경 모녀의 <대파지짐적ˑ해물산적>으로 대파의 채즙과 고기의 육즙을 동시에 느끼는 황홀한 맛으로 <대파지짐적>을 소개한다.

 

알토란-이종임-박보경-대파지짐적
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▶ 알토란 대파지짐적 준비물

알토란 이종임 박보경 대파지짐적 기본 재료- 4인분 기준

대파 320g(30cm 길이 8대), 쇠고기(잡채용) 150g, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 소금 두 꼬집(한 꼬집+한 꼬집), 참기름 1큰술, 대꼬치 8개, 밀가루 반 컵, 물 반 컵, 달걀 1개, 식용유

 

알토란-이종임-박보경-대파지짐적
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알토란 이종임 박보경 대파지짐적 양념 재료- 4인분 기준

간장 반 큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 반 큰술

 

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알토란 이종임 박보경 대파지짐적 조리 과정

1. 대파는 7cm 길이로 잘라 소금 한 꼬집과 참기름으로 밑간한다. 쇠고기는 손질하여 페이퍼타올에 핏물을 제거하고 고기 양념으로 밑간한다.

 

알토란-이종임-박보경-대파지짐적
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2. 대꼬치에 파-고기 순으로 꽂아 준비한 다음 밀가루를 체에 밭쳐 골고루 뿌린다.

3. 밀가루에 물과 달걀 소금 한 꼬집을 넣어 반죽을 만들고 산적꼬치를 묻힌다.

 

알토란-이종임-박보경-대파지짐적
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4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 산적을 앞뒤로 노릇하게 눌러가며 지진 다음 꼬치를 제거하여 먹기 좋게 썬다.

 

지금까지 알토란 이종임 박보경 대파지짐적 레시피 정보였습니다.

 

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